轉輪聖王與優曇婆羅花的故事(圖)

發表:2011-12-23 15:00
手機版 简体 打賞 13個留言 列印 特大

佛花綻放聖潔脫俗

根據佛經記載,優曇婆羅是梵文的音譯,亦作優曇波羅、烏曇跋羅、優曇缽華、烏曇華等,英文名為Udumbara,意為靈瑞花、空起花、起空花。此花之神奇,非人之所想像,無論是銅像、鋼鐵、玻璃,還是塑膠、水果、植物等等,也無論寒暑、無論寺院還是尋常百姓家,都留下此等奇花的蹤跡。

優曇婆羅花的神奇之處是無論哪裡都能生長,在佛像、鋼管、玻璃、植物、塑料上都能開花。據佛經記載,優曇婆羅花每三千年開一次,神奇靈瑞,是天花吉兆,降臨意味著轉輪聖王正在人間濟世度人。

有近花者如此描述,優曇婆羅花淡定從容,相容一體,以氣息拂之,微微晃動,似與觀者相應。晶瑩不能喻之質,絕妙不能狀其體。點點白花,素淨得叫人止息絕慮、清心怡神。觀之稍久,聖潔脫俗之感油然心生,真信其花為佛花也。優曇婆羅花之神奇靈瑞,絕非語言所能形容。

歷史上的一幕

據佛經《法華文句四上》:「優曇花者,此言靈瑞,三千年一現。」

《慧琳音義》卷八載明:「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」

佛經記載:三千年開花一次的婆羅花的出現意味著轉輪聖王已下世在人間正法。「金輪王出現世間」即解為此。

釋迦牟尼佛在當年帶領眾弟子修行時,曾有位弟子問師尊:我們可不可以像世人一樣在世俗中修行?答曰:那要等到轉輪王下世的那一天…

有一次,釋迦牟尼佛當著很多弟子的面直接說,「你們都知道在這裡的一個流傳已久的傳說,就是轉輪聖王將來要來到人間度人,這個轉輪聖王的能力是十分的大的,……到時候,你們很多的人都會得法!到那時候,你們就知道是如何的幸運了。」

這個時候從天上來了很多的神都來聽法,眾神從此就期盼著這一天的到來。

後來另一次在山上的一塊十分開闊地方開的法會上,當時佛祖的十大弟子都在,還有很多的其他弟子,只聽蓮花色對釋迦牟尼佛說,世尊,您說將來有轉輪聖王要下世傳法,那別的地方的人不知道怎麼辦?釋迦牟尼佛說,「到時候有一種花叫做優曇婆羅花大範圍的開放,就預示著聖王的到來,得法的時候,你們一定要好好的珍惜!」

「此花不是人間的花,就如同轉輪聖王的一種瑞相一樣;不同的佛都有不同表象,這種表象是一種瑞相,為的是預示著這尊佛要來到某個地方傳法,教化眾生。這種花在人間三千年開放一回,而在別的道(空間)中更長時間才能開放一次,即使在別的道,遇到轉輪聖王都是非常非常殊勝的事情呀!」

「好好積累你們的善根,我也會陪伴(護佑)著你們,直到你們遇到聖王為止。」這時天空中下起了綿綿細雨,釋迦牟尼佛說,此花的莖細若雨絲,花開的很小。雖然看似柔弱,但是他可以開在根本不可能開的地方。

目犍連說,「世尊能否大發慈悲讓我們提前看一看這個婆羅花?」「好吧!我用佛力看看能否將此花拿來。」不一會兒釋迦牟尼佛伸出手來,只見他手中出現有一簇小小的很長很長莖的白花。「這就是婆羅花,在不同的道,天上的眾神都想早日見到此花,都想早日得到轉輪聖王的教化,你們得到了的時候,我都為你們高興!」這時在天空中出現很多的穿著透明七綵衣服的天女,她們開始散花,細雨慢慢的停了,天空中出現一道美麗的彩虹,還有很多的七彩祥雲隨著微風在舞動。還出現了龍和鳳,真的有些龍鳳呈祥的意味。

後來關於轉輪聖王和優曇婆羅花的事情釋迦牟尼佛講過很多次……而現今佛所說的婆羅花真的在全世界悄然開放了,眾生等待與期盼的都來了。

1997年,韓國媒體首次報導了清溪寺出現優曇婆花,後來韓國媒體又相繼報導了許多地方有奇花開放,更引起佛教界的驚喜,像是有一千年歷史的韓國慶州市的正覺寺就曾在2005年5月開了「優曇婆羅花」,該寺的金海日禪師在介紹發現此花的情形時說,開始也不知道是什麼,用毛巾擦也擦不掉,細心觀察就像花,是有根、莖的植物。而緊接著在大陸遼寧省;山東省;四川省;河南省;河北省;山西省、太原;陝西省;湖北省;海南省;安徽省,北京,天津,重慶;內蒙;黑龍江大慶等地陸續傳出了優曇婆羅花開放的消息,並有很多見諸媒體報導。這種奇花也在臺灣、香港、馬來西亞、新加坡、澳洲、美國等世界各地處處綻放。

而且它來無聲,去無蹤。當你仔細觀察時,你會發現,沒有一個人看到它是怎樣生長出來的,即沒有人看到它從小到大的生長過程。也沒有人看到它怎樣消失。人們都是在無意中發現了它,它又在人們不經意中消失。

媒體開始感到處理優曇婆羅花的棘手。奇花防不勝防,隨處都有花開可能。由於眾人從未有人見過,百姓自然熱衷於向媒體報料,媒體又不得不向專家討說法。大陸媒體自嘲「連續諮詢了多名專家,均未能查到該花的確切出處、名稱」。權威的花卉協會和農科院專家深知此中份量,只能支吾避諱,紛紛表示「沒聽說過」,「有待查證」等等,因長時間懸而未解,更佐證婆羅花乃奇花異放,光彩神秘。

有人曾用菌類或苔蘚類植物推擋,但根本無法解釋奇花在各種非常規物質中皆能生長的事實,也說不出有如此能耐的菌類或苔蘚類植物的大名。

最迷惑人的是把佛花歸入「草嶺蟲」卵,但是相像並非就是一回事。結果有人用顯微鏡頭拍下的婆羅花的放大照片,花瓣、花心清晰可見,有人能聞到花香,有心人還觀察到花開花閉的全過程,故此,蟲卵之說不攻自破。

到這裡,各位看官可能想了:就算婆羅花開了,又能怎樣?與你又何干!

我是信佛的,因此我向人們講:這就是在向世人證實佛是真實存在的!是在向人們證實釋迦牟尼佛說的真實不虛、佛經中的記載有據可循。

佛經中是這麼說的:優曇婆羅花三千年一開,花開之時為轉輪聖王下世正法度人之時。《慧琳音義》卷八載明:「優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。」《大般若波羅蜜多經》中有云:「人身無常,富貴如夢,諸根不缺,正信尚難。況值如來得聞妙法,不為稀有如優曇花?」

既然承認是優曇婆羅花開了,那麼,也就代表著佛經中的記載是真實的,佛說的輪迴轉世、善惡報應等事也就真實不虛了,而在這花開之時,也已到了轉輪聖王下世正法度人之時。

(文章內容略有修改)

来源:古韻悠揚

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意