转轮圣王与优昙婆罗花的故事(图)

发表:2011-12-23 15:00
手机版 正体 打赏 13个留言 打印 特大

佛花绽放圣洁脱俗

根据佛经记载,优昙婆罗是梵文的音译,亦作优昙波罗、乌昙跋罗、优昙钵华、乌昙华等,英文名为Udumbara,意为灵瑞花、空起花、起空花。此花之神奇,非人之所想像,无论是铜像、钢铁、玻璃,还是塑胶、水果、植物等等,也无论寒暑、无论寺院还是寻常百姓家,都留下此等奇花的踪迹。

优昙婆罗花的神奇之处是无论哪里都能生长,在佛像、钢管、玻璃、植物、塑料上都能开花。据佛经记载,优昙婆罗花每三千年开一次,神奇灵瑞,是天花吉兆,降临意味着转轮圣王正在人间济世度人。

有近花者如此描述,优昙婆罗花淡定从容,相容一体,以气息拂之,微微晃动,似与观者相应。晶莹不能喻之质,绝妙不能状其体。点点白花,素净得叫人止息绝虑、清心怡神。观之稍久,圣洁脱俗之感油然心生,真信其花为佛花也。优昙婆罗花之神奇灵瑞,绝非语言所能形容。

历史上的一幕

据佛经《法华文句四上》:“优昙花者,此言灵瑞,三千年一现。”

《慧琳音义》卷八载明:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

佛经记载:三千年开花一次的婆罗花的出现意味着转轮圣王已下世在人间正法。“金轮王出现世间”即解为此。

释迦牟尼佛在当年带领众弟子修行时,曾有位弟子问师尊:我们可不可以像世人一样在世俗中修行?答曰:那要等到转轮王下世的那一天…

有一次,释迦牟尼佛当着很多弟子的面直接说,“你们都知道在这里的一个流传已久的传说,就是转轮圣王将来要来到人间度人,这个转轮圣王的能力是十分的大的,……到时候,你们很多的人都会得法!到那时候,你们就知道是如何的幸运了。”

这个时候从天上来了很多的神都来听法,众神从此就期盼着这一天的到来。

后来另一次在山上的一块十分开阔地方开的法会上,当时佛祖的十大弟子都在,还有很多的其他弟子,只听莲花色对释迦牟尼佛说,世尊,您说将来有转轮圣王要下世传法,那别的地方的人不知道怎么办?释迦牟尼佛说,“到时候有一种花叫做优昙婆罗花大范围的开放,就预示着圣王的到来,得法的时候,你们一定要好好的珍惜!”

“此花不是人间的花,就如同转轮圣王的一种瑞相一样;不同的佛都有不同表象,这种表象是一种瑞相,为的是预示着这尊佛要来到某个地方传法,教化众生。这种花在人间三千年开放一回,而在别的道(空间)中更长时间才能开放一次,即使在别的道,遇到转轮圣王都是非常非常殊胜的事情呀!”

“好好积累你们的善根,我也会陪伴(护佑)着你们,直到你们遇到圣王为止。”这时天空中下起了绵绵细雨,释迦牟尼佛说,此花的茎细若雨丝,花开的很小。虽然看似柔弱,但是他可以开在根本不可能开的地方。

目犍连说,“世尊能否大发慈悲让我们提前看一看这个婆罗花?”“好吧!我用佛力看看能否将此花拿来。”不一会儿释迦牟尼佛伸出手来,只见他手中出现有一簇小小的很长很长茎的白花。“这就是婆罗花,在不同的道,天上的众神都想早日见到此花,都想早日得到转轮圣王的教化,你们得到了的时候,我都为你们高兴!”这时在天空中出现很多的穿着透明七彩衣服的天女,她们开始散花,细雨慢慢的停了,天空中出现一道美丽的彩虹,还有很多的七彩祥云随着微风在舞动。还出现了龙和凤,真的有些龙凤呈祥的意味。

后来关于转轮圣王和优昙婆罗花的事情释迦牟尼佛讲过很多次……而现今佛所说的婆罗花真的在全世界悄然开放了,众生等待与期盼的都来了。

1997年,韩国媒体首次报导了清溪寺出现优昙婆花,后来韩国媒体又相继报导了许多地方有奇花开放,更引起佛教界的惊喜,像是有一千年历史的韩国庆州市的正觉寺就曾在2005年5月开了“优昙婆罗花”,该寺的金海日禅师在介绍发现此花的情形时说,开始也不知道是什么,用毛巾擦也擦不掉,细心观察就像花,是有根、茎的植物。而紧接着在大陆辽宁省;山东省;四川省;河南省;河北省;山西省、太原;陕西省;湖北省;海南省;安徽省,北京,天津,重庆;内蒙;黑龙江大庆等地陆续传出了优昙婆罗花开放的消息,并有很多见诸媒体报导。这种奇花也在台湾、香港、马来西亚、新加坡、澳洲、美国等世界各地处处绽放。

而且它来无声,去无踪。当你仔细观察时,你会发现,没有一个人看到它是怎样生长出来的,即没有人看到它从小到大的生长过程。也没有人看到它怎样消失。人们都是在无意中发现了它,它又在人们不经意中消失。

媒体开始感到处理优昙婆罗花的棘手。奇花防不胜防,随处都有花开可能。由于众人从未有人见过,百姓自然热衷于向媒体报料,媒体又不得不向专家讨说法。大陆媒体自嘲“连续谘询了多名专家,均未能查到该花的确切出处、名称”。权威的花卉协会和农科院专家深知此中份量,只能支吾避讳,纷纷表示“没听说过”,“有待查证”等等,因长时间悬而未解,更佐证婆罗花乃奇花异放,光彩神秘。

有人曾用菌类或苔藓类植物推挡,但根本无法解释奇花在各种非常规物质中皆能生长的事实,也说不出有如此能耐的菌类或苔藓类植物的大名。

最迷惑人的是把佛花归入“草岭虫”卵,但是相像并非就是一回事。结果有人用显微镜头拍下的婆罗花的放大照片,花瓣、花心清晰可见,有人能闻到花香,有心人还观察到花开花闭的全过程,故此,虫卵之说不攻自破。

到这里,各位看官可能想了:就算婆罗花开了,又能怎样?与你又何干!

我是信佛的,因此我向人们讲:这就是在向世人证实佛是真实存在的!是在向人们证实释迦牟尼佛说的真实不虚、佛经中的记载有据可循。

佛经中是这么说的:优昙婆罗花三千年一开,花开之时为转轮圣王下世正法度人之时。《慧琳音义》卷八载明:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”《大般若波罗蜜多经》中有云:“人身无常,富贵如梦,诸根不缺,正信尚难。况值如来得闻妙法,不为稀有如优昙花?”

既然承认是优昙婆罗花开了,那么,也就代表著佛经中的记载是真实的,佛说的轮回转世、善恶报应等事也就真实不虚了,而在这花开之时,也已到了转轮圣王下世正法度人之时。

(文章内容略有修改)

来源:古韵悠扬

短网址: 版权所有,任何形式转载需本站授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

donate

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意