女性暖手暖腳食療方

2011-12-24 15:40 作者: 賈凱

手機版 简体 0個留言 打印 特大

女性經期、孕期和產期,因為體虛,更輕易引發手足冰冷。在醫學上,常常、長時間的四肢舉動冰冷,可以稱為「冷寒症」。假如不長短常嚴重的冷寒症,是可以預防和自我調理的。下面,為女性同夥推舉幾道暖手暖腳食療方:

薑絲爆羊肉:羊肉切薄片,生薑切細絲,鍋內加油少量,起旺火,待油冒青煙時,倒入花椒、八角,炸出噴鼻味,倒入薑絲略炒,參加羊肉片翻炒,參加鹽、味精,出鍋時淋麻油便可。

年夜棗枸杞羊肉湯:羊肉切年夜塊,在開水鍋中汆出血水備用;年夜棗和枸杞洗淨備用;鍋內加水,放入羊肉、蔥、姜、年夜料同煮,煮半熟時,參加年夜棗、枸杞和鹽煮熟便可。假如不愛好羊肉的膻味,可以與年夜棗同時參加橘子皮一兩片,便可減輕膻味。

三噴鼻辣椒:紅辣椒(依據本身吃辣的水平,選擇辣椒品種),在爐火上烤乾至接近焦;花生米炒熟至酥脆(芝麻也可);年夜蔥在爐火上烤至外層焦糊,剝去外層。以上三種原料,分離搗爛,然後再混雜,加鹽和味精,便可食用。

另外,怕冷女性還應多吃性屬溫熱的食品,以進步機體耐寒力。常見的溫熱食品有:牛肉、羊肉、狗肉、雞肉、年夜蒜、辣椒、生薑、圓蔥、山藥、桂圓等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.