蘇丹被劫持中國工人安危國際矚目


美聯社:在蘇丹被劫持的中國工人 部分獲救

【看中國記者王燕編譯】據美聯社1月30日(週一)報導,蘇丹官員表示,蘇丹軍方已營救出14名中國的筑路工人。據報導,這些工人是在兩天前遭蘇丹南部偏遠地區的武裝分子綁架。中國大使館表示,共有29名中國工人失蹤。

蘇丹國營電臺Omdurman週一援引南科爾多凡省(South Kordofan)省長Ahmed Mohamed Haroun的話說,蘇丹部隊「解救出」這些工人,他們健康狀況良好。

報告還說,軍隊正在搜尋其餘的失蹤工人。

點擊看原文

***********************************************************

BBC報導:

新華社:蘇丹叛軍「仍扣押著29名中國工人」

新華社星期一(1月30日)說,蘇丹叛軍扣押著29名遭綁架的中國工人。

新華社報導,蘇丹官員否認了其中部分工人獲救的消息。

早些時候,蘇丹國家通訊社稱,其中14人已經獲救。

新華社說,挾持事件發生時,除29人被綁架外,其他一些人及時到附近躲藏起來。

報導說,中國駐蘇丹大使館證實蘇丹政府軍尋找到17名未被挾持的 中國工人並將他們轉移到安全地點。

這些工人都是上週在蘇丹南科爾多凡州一個公路建設工地上被綁架。

當時被綁架的共有29名中國工人,另外還有9名蘇丹軍人也同時遭到反政府武裝「蘇丹人民解放運動(北方局)」的綁架。

蘇丹官方媒體稱,目前政府軍仍在尋找其餘的中國工人。

這些工人都是中國電力建設集團有限公司的工人。

此前該公司一名高級主管稱,公司「正通過各種渠道努力營救失蹤工人」,並說已經要求其各子公司海外項目部加強安全措施,防止發生類似事件。

在1983年到2005年蘇丹南北內戰期間,「蘇丹人民解放運動(北方局)」曾經隸屬南方反政府武裝「蘇丹人民解放運動」。

南蘇丹在去年7月9日正式宣 布獨立後,「蘇丹人民解放運動」成為南蘇丹執政黨。「蘇丹人民解放運動(北方局)」則演變為蘇丹境內的反政府武裝。

從去年9月開始,蘇丹政府軍和「蘇丹人民解放運動(北方局)」在南科爾多凡州持續發生武裝衝突。

另外在達爾富爾施工的中國維和工程兵大隊也在上週因當地安全形勢惡化而暫停施工。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.