胡耀邦之子大鳴大放 政治逼宮 劍指十八大(圖)


2012/01/31/20120131111649178.jpg

前中共總書記胡耀邦之子胡德平,最近一段時間大鳴大放,極為活躍,不僅組織座談會挑戰中共政治底線,而且親上一線放言議論時政,言辭大膽犀利,儼然成為體制內自由派的新領軍人物。

胡德平在微博上稱,「我們所有的媒體都充滿謊言!沒有一句真話,到處吹噓歌功頌德,我們的官員百分之九十六都貪污、包二奶,這樣搞很危險。我們欠人民的已太多!不要總是拿人民當傻瓜!奉勸一些人不要過於迷戀權力,卡達菲滿臉鮮血被打死還歷歷在目,人民不跟我們玩了,我們就玩完了!」

胡德平

胡德平,男,漢族,1942年11月生,湖南瀏陽人,原中共中央總書記胡耀邦長子。

胡德平的言論如一石激起千層浪,在左右兩派陣營掀起一陣風波,右派稱讚胡的政治勇氣,是釘向中共棺材的「又一顆釘子」,左派陣營指摘胡賊喊捉賊,自己也包二奶搞腐敗。二○○五年,胡德平與妻子安黎離婚,迎娶比自己小二十歲的美女王豫穎,王現任中國光彩事業國際投資集團董事局主席,是有名的億萬富婆。

左右派相互攻訐,足以證明胡德平當前的影響力巨大,已成為體制內自由派的領袖之一。事實上,中共黨內一直存有自由派,從早前胡耀邦、趙紫陽,到「六四」後李銳、李昌、胡績偉等人崛起,但近年這些人垂垂老矣,自由派在體制內缺少一名登高一呼的領軍人物,胡德平粉墨登場,正好藉機扛起這面大旗。

爭取民意政治逼宮

從去年開始,胡德平便組織了多場聲討中共的研討會,引發海內外側目。譬如去年八月二十七日,胡德平主持召開《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》發表三十週年座談會,批評黨的決議「自我批評不夠」,對毛澤東的錯誤講得不夠不透;還批評重慶唱紅打黑是倣效文革的「一種倒退」。同年十月六日,胡德平又發起召開慶祝粉碎「四人幫」三十五週年座談會,會上有人拋出《政改十三點》,公開呼籲中國走前蘇聯解體的道路。

今年一月十八日,胡德平又在北京召開紀念鄧小平南巡二十週年座談會,有人在會場上公開呼籲中國實行多黨制、全民普選、新聞自由和軍隊國家化。自由派人士利用鄧小平當年主張改革開放,影射當局僵化頑固,要求全面啟動政改,接受普世價值觀。

在中共十八大前夕,胡德平一次又一次召開座談會,公開向社會大眾發布政改主張,最重要的目的是要影響中共十八大的政治路向及人事布局,期望自由派要求接受普世價值的政治主張獲得民意認可,進而實現「逼宮」,逼現在掌權的政要們倒向自由派。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.