龍年氣象多乖戾 天德善行化祥瑞(圖)

2012-02-12 21:48 作者: 榮大夫

手機版 简体 0個留言 打印 特大


(網路圖片)

摩天大樓轟然倒地、燃燒的隕星與地球重重地撞擊,這是最新的好萊塢影片《2012》中描繪的令人生畏的世界末日場景。瑪雅人視2012年是第五個太陽紀到來的日子,是人類的毀滅與重生之日。科學家認為,2012年地球將遭遇強太陽風暴襲擊,其破壞力將遠遠超過「卡特尼娜」颶風,地球上幾乎所有的人都將難逃其災難性的影響......

2012年是中國黃曆壬辰年。中國的傳統文化相信否極泰來,天象變化一定會給人類的健康帶來影響,我們應該如何趨吉避凶?能否遇難呈祥?誰是呵護我們走過災難的天德貴人?

生肖屬龍五行屬水(長流水)。在十二生肖的動物中唯有龍屬於天上的動物——神物。龍是中國神話中的一種能興雲雨、利萬物的神異動物,傳說能大能小、能隱能顯,春分時登天,秋分時潛淵,為眾鱗蟲之長。龍的特點注定了龍年是一個充滿了變數的年份。

龍年的主要特點是水龍太濕,壬辰年辰見壬水,並且辰土內含濕水,導致整年濕氣過重。潮濕的天氣容易滋生細菌和病毒,使各種傳染病流行,尤其是呼吸道和消化道的傳染病,在龍年太歲的作用下,這些細菌和病毒可能會出現象龍一樣善變的特點,變種多於往年,所以民眾一定要注意自己的身體,如果出現了感染性的疾病切不可大意;同時濕氣也會傷及皮膚,使患皮膚病的人增加,原本就患有皮膚疾病的人會在這一年更加難過,切記要注意皮膚的衛生以免生病。濕氣太重也容易誘發關節炎等各種痛症,原本患有痛症的人會更加難熬,一定要注意保暖防潮以防痛症上身或加劇。

2012年的本命年生肖龍將是最近幾年本命年生肖中運氣最凶的,除了本身犯太歲外還自刑。俗話說得好「太歲當頭坐」,不是福氣就是禍,所以本命年要麼就是旺氣十足,要麼就是厄運連連。一般來說,本命年要化解太歲,以期逢凶化吉、遇難呈祥。

如何化解太歲?根據五色應五行的傳統文化,不同的顏色有不同的效力,紅色五行屬火可以驅鬼邪,所以過去民間常通過穿紅色內衣內褲或者佩戴紅色飾物來化解太歲。但近年來,命理學家們發現,這個紅色物品不僅失去了化解太歲厄運的效力,還時時招來禍患,而黃色的物件卻大顯威力。所以本命年的人要遠離紅色,用黃色配件化解太歲。

何以如此?皆因宇宙已經進入更新期,天體在搖撼,乾坤在重組,天象在大變,黃色在五行中屬土,土生萬物,所以黃色是生命的重生之色,是與天象相和諧的應運之色,不僅對本命年的人有益,對所有命格的人均有幫助。而紅色屬火,火將萬物化為灰燼,是毀滅之色,所以親近紅色者易遭禍殃。

古人云:積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。如能心存善念,必能感應天地,使命運隨心念而轉變,化乖戾為祥瑞。如能幸遇身聚純正能量的天德貴人賜予特別的護身符,定能平安渡過劫難。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.