中國前「金哨」陸俊獲刑5年半(圖)



陸俊曾是中國的"金哨"

中國遼寧省丹東市中級人民法院週四(2月16日)對涉足球系列刑事案件作出一審判決,前足球裁判陸俊被判有期徒刑5年零6個月,罰金10萬,沒收非法所得71萬。

此前據遼寧省丹東市人民檢察院指控:陸俊利用執裁職務之便,先後6次收受相關足球俱樂部給予的財物,共計人民幣71萬元。

陸俊此前是中國著名足球裁判,有「金哨」之稱,於2010年被捕受審。

中國媒體報導,陸俊在抵達法庭時表情沉穩放鬆,並微笑著對家人招手,獲悉判決後也沒有表示強烈不滿。

其他判決

除陸俊外,另有3名前足球裁判獲刑。

黃俊傑被判刑7年,罰金20萬;周偉新被判有期徒刑3年6個月;萬大雪被判有期徒刑6年。

前中超公司總經理呂鋒被判有期徒刑6年零6個月,罰金15萬人民幣。

2月18日,遼寧鐵嶺中院將進行第2批中國足壇反賭案審判。屆時將對前中國足協副主席楊一民等人進行一審宣判。

**********************************

美國之音:中國足球黑裁判受賄獲刑

中國遼寧一家地方法院星期四(2月16日)就受賄指控對四名前中國足球裁判作出一審判決,第二批中國足壇反賭掃黑案將在18日公開審理。

*金哨變黑哨*

中國遼寧丹東市中級人民法院星期四判定四名中國前足球裁判「非國家工作人員受賄」罪名成立。其中有「金哨」之稱的知名裁判陸俊由於收受賄賂81萬元人民幣,被判處5年零6個月徒刑,其他三人分別被判3年到7年不等。

陸俊曾獲「金哨」獎,是首位在世界盃執裁的中國裁判,還曾兩次被亞洲足聯授予年度最佳裁判。陸俊2010年涉嫌受賄被捕,同年10月曾在中國國家媒體上進行公開懺悔。

*中國整肅足壇*

另外在此次審判中,前足球裁判黃俊傑受賄148萬元,被判7年;前足球裁判周偉新受賄49萬元、行賄35萬元,被判3年零6個月;前足球裁判萬大雪受賄94萬元,被判6年。原中超公司總經理呂鋒由於行賄和非國家工作人員受賄罪被判6年零6個月。

中國2009年開始整肅足壇以來已有數十人被捕。遼寧鐵嶺市中級人民法院18日將對包括前中國足協副主席楊一民、前中國足協裁判委員會主任張建強等在內的第二批案件進行公開審理。對南勇、謝亞龍等前中國足協高層的審判也將進入倒計時。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.