選房


選房的最重要的原則,也就是AGENT掛在嘴頭上的:Location! Location!! Location!!!社區,學區和交通等等. 買房時每個人都有自己的不同的經濟條件,以上幾個因素通常很難面面俱到,這就要求買主在看房前綜合考慮各種因素,做出決定後在一定的區域內看房.不同的人有不同的買房動機.如果是為了孩子上學,自然要把學區放在第一位; 有些人喜歡有大又新的房子,這樣一來可能要犧牲上下班的交通時間來獲得;有些人是買房自己住;有些人是為了投資出租房.不管是什麼原因,安全始終是最重要的因素.

如果你覺得上下班交通方便是最重要的條件,就應該選擇離你上班地點不遠的安全社區.除了距離,你還要親身體會幾次上下班高峰期時的堵車情況.除了要考慮現在工作的交通情況,有時侯還要考慮以後換工作的可能.例如,生物技術公司比較集中在南三番(South San Francisco)和三番市的Mission Bay. IT行業集中在矽谷和半島地區.金融機構集中在三番市的 Financial District .除了考慮駕車的路徑,還要考慮公共交通的路線.如果你在三番市工作,BART沿線的Orinda, Lafayette甚至 Walnut Creek都可以算得上交通便利的地區.

如果你為了孩子上一所好學校,你不僅需要查詢學區分校的原則,學校的好壞,所屬的好學校有沒有overflow而抽籤的問題.還要查詢學校的發展趨勢.是一所年年有進步的學校,還是一所年年退步,學生流失嚴重的學校?判斷學校的好壞可以根據SAT,API報告,師生比例,預算等等.除了各個學區自己的網站,下面的一些連接會幫助你查到部分有效的信息.有經驗的AGENT會被問過很多次,從而把這些記在腦子裡.當然最準確的辦法是給學區辦公室或學校打電話.
http://www.school-ratings.com/ (California School Rate)
http://www.cde.ca.gov/ta/ac/ap/apireports.asp ( API report)
http://www.greatschools.org/
http://schoolandhousing.com/index.jsp    



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.