環球時報刊登敏感民調:中國人望西方民主(圖)



環球時報英文版網頁截圖

中國官方環球時報英文版近日公布調查報導,根據對全中國1010 個有代表性的人進行的一項罕見的民調,63%的受問者希望中國實行西方式民主。法國解放報對此評論說,這一顛覆性的民調結果只用英文發表,無論是環球時報中文版還是其他們報紙都沒有走漏一個字,環球時報記者顯然是冒著被中國宣傳機構嚴厲懲罰的風險,這同時也顯示中共內部擁護與反對真正政治改革的分歧。

調查還顯示,大部分人懷疑自由選舉制度和黨政權力分離在目前背景之下的可行度,但是15,7%的人認為如今這一目標已經可以實現。

法國解放報週二對中國英文版環球時報昨天史無前例地發表一項民調顯示許多民眾希望中國制度西方民主化給予關注。

解放報文章強調指出,這一民調的特殊及其發表令人震驚,原因之一是,畢竟涉及到十五點七個百分點的民眾希望中國一黨專制的制度立即或盡快結束,另外一點就是民調員所提的問題絕非模棱兩可而更進一步強化了這一解釋。在接受調查的49%以上的人說,實際上或多或少地期待一場新的「革命」,15%以上的人認為,中國肯定處於「爆發一場革命的邊緣」,34%的人認為,中國也許已經處於「一場新的革命的邊緣」。

在接受調查的49%以上的人說,實際上或多或少地期待一場新的「革命」,15%以上的人認為,中國肯定處於「爆發一場革命的邊緣」,34%的人認為,中國也許已經處於「一場新的革命的邊緣」。

記者試圖在環球時報英文版未能尋找到有關此一民調的報導文章。

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意