薄案最新動向 傳北戴河會議前開中央全會定案


自2月6日王立軍「叛逃」美國駐成都總領事館,到4月10日中共中央宣布薄熙來下臺,目前對王立軍、薄熙來的處理還是沒有動靜,只是從小道消息知道薄熙和他的妻子谷開來、王立軍及眾多涉案人,共有40餘人押在北戴河接受調查。公眾都在焦急等待處理處理薄王的最新消息,而中共官方對此像死水般寂靜。不過,每天還是有不少新的消息被爆料。香港媒體《動向》傳出,將在六月份的北戴河會議前召開中央全會定案薄熙來。

《動向》報導,現在有海外媒體蹤幾位中共體制內的消息人士,獲得如下資訊:

薄熙來罪證太多仍在收集

消息人士說,中紀委吸取重慶打黑運動化的深刻教訓,在大連和重慶兩地的調查,低調進行,雖約談很多人,但不會牽連太多的人治罪。

中紀委在薄熙來經營二十年的大連調查薄的五方面問題:斂財和洗錢、冤假錯案、謀殺與失蹤事件、顛覆中央、包養情婦。

大連消息人士說,中紀委在全國抽調了很多人組成專案團隊,約談涉薄案者上百人深挖薄熙來的問題。其中分幾個要點,一是以權謀私,行賄受賄,經商辦企業,大肆斂財和洗錢;二是操控公檢法司,打擊報復,徇私枉法,製造數十起冤假錯案;三是涉嫌謀殺和造成公民非正常死亡,失蹤事件;四是多年來預謀顛覆胡溫,籌集資金,收買幹部,打擊政敵,指鹿為馬,無所不用其極;五是包養情婦,道德敗壞,數量和情節都令人髮指。

北戴河會議前召開中央全會定案薄熙來

對比二陳,都拖了二、三年才判決,薄案顯然不能拖到十八大之後,一定要在胡溫任內以胡溫、習李兩代的合力解決。

消息說,中共中央將在例行的北戴河避暑會議之前召開一次中央全會,可能的時間是六月份。若無意外,薄案將在全會上作出決定。

從中共全域的顧忌來看,薄熙來被處死的可能性,應屬不大。但很可能遭到重判,一旦入獄,習近平接班的安全性才得保障。事情已走到這一步,軟禁這種方式,將不適用於薄熙來。

不過,也有消息指出,胡溫非常小心的試探著處理薄熙來。但值得留意的是,定案前北京肯定會拋出很多料來。

来源:NTD

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.