最漂亮的帖子出爐(圖)

2012-06-05 23:19 作者: 金曉剛

手機版 简体 9個留言 列印 特大


此帖被紛紛轉發

【看中國記者金曉剛綜合報導】六四23週年剛過,5日,微博一篇《民眾對政府滿意度 中國居世界第一》的帖子被大量用倒大拇指(弱)的圖案轉發,袁裕來律師表示:這條微博,轉發真漂亮!

該帖最早由《中國經營報》官方微博發布,後被十萬多網友,包括律師袁裕來等知名人物,幾乎千篇一律的用倒大拇指(弱)的圖案轉發。《合肥晚報》文娛新聞部主任編輯何素平不僅用倒拇指圖案轉發,另加四字評論:倒著數嗎?袁裕來律師表示:這條微博,轉發真漂亮!

《民眾對政府滿意度中國居世界第一》一文最早來源於《雜文報》2月17日第二版,該文引用外交部副部長張志軍的講話:根據西方機構一項民調,在民眾對政府滿意度上,中國政府以超過70%得票率高居第一。中國政府之所以受民眾擁護,理由很簡單,改革開放三十多年來,中國政治、經濟、社會等方面迅速發展,成就超過歷史上任何階段。

該文引發巨大的批評聲浪,博客作家張鎮強在其《民眾對政府滿意度中國居世界第一嗎?》的文章中,以大量文字詳細的進行了反駁。

他提到:首先,這新聞的公信度要大打折扣:①外交部副部長說,根據西方機構的一項民調,這個機構是哪個國家或國際組織的何種名稱、何種性質的機構並未說明。②這個機構進行民意調查的方式、範圍和時間等均未交待。③民眾對政府的滿意度絕對是指本國民眾對本國政府的滿意度而言,全世界有190多個國家,必須同時對這190多個國家進行民調,得出不同的滿意率,再據此由高到低排次序,才能得出中國居世界第一,否則就是不科學的,甚至可以說是人為編造的,假的。但這個民調似乎未這樣做。「就算真有這麼一個機構進行了民調,得出了民眾對政府的滿意度,中國居世界第一,其所舉理由,我作為一個中國人也覺得很不充分,沒有很大說服力。」

該文針對外交部副部長張志軍所謂「中國政府之所以受民眾擁護,理由很簡單,改革開放三十多年來,中國政治、經濟、社會等方面迅速發展,成就超過歷史上任何階段。」的說法提出批判:首先,把現代人的成就同古代人的成就比,未必科學和富有說服力。人類社會總是要演進的,而且的確在不斷演進,這是自然規律。所以直線比較並不能證明誰優誰劣,關鍵在橫向比較。張鎮強認為:橫向比較下,中國同世界其他民主國家的政府比就差距很大,甚至可能不在同一個檔次或根本無法比。

此外,文章以龐大的微穩費來反證中國人對政府滿意度高的說法:2011年我們的維穩經費已超過軍費開支。今年形勢更不妙,最新證明是,河北省近日決定撥付2.5億元人民幣,調派15000名機關官員分赴5000個村莊維穩,以保證到10月期間農村不出亂子,不進京上訪,確保北京的安全穩定。「請問那西方民調機構:如果中國民眾的70%以上對政府是滿意的,政府怎麼還要花那麼多錢,調那麼多人來維穩呢?這是何等不可思議的邏輯!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意