抗議屠殺平民 英拒敘奧委會主席入境


6月22日,英國媒體披露,英國政府已經決定將拒絕向敘利亞的奧林匹克委員會負責人發放簽證,不允許他在奧運會期間進入英國,以抗議該國政府對平民的持續屠殺。目前這一決定還有待國際奧委會的最後批准。

據報導,英國政府內政部、外交部和文化部的官員在近日做出這一決定。一個由這三個部門的官員組成的委員會對敘利亞奧委會主席莫瓦法克·喬馬阿(Mowaffak Joumaa)將軍的簽證申請進行評估,最後決定拒絕他的申請。

英國政府在22日上午將這個決定通知了倫敦奧運會組織委員會,這個委員會需要通知國際奧委會,然後由國際奧委會做出最後的決定。國際奧委會的發言人對英國媒體確認,他們已經得到了非正式的通知。這名發言人說:「現階段,就這件事,我們還沒有接到任何正式的通知,對於任何個別案例發表評論都為時尚早。」

自從去年3月以來,阿薩德政權對民主起義進行血腥鎮壓,聯合國表示已經有至少一萬名平民死於鎮壓。今年5月,敘利亞軍隊對胡拉(Houla)超過一百名手無寸鐵的平民(包括婦女和兒童)進行屠殺後,英國政府表示,將拒絕與阿薩德政權有關的人參加奧運會。當時英國外交大臣黑格表示,這件事使他感到「噁心」,「讓全世界看到了(阿薩德)政權的鎮壓和殘忍」。

喬馬阿受到國際奧委會的邀請參加奧運會,目前沒有在歐盟公布的禁止入境敘利亞官員名單上。英國媒體分析,國際奧委會一貫不喜歡政治干預,但是這一次,由於敘利亞局勢愈演愈烈,因此估計國際奧委會推翻英國政府的決定的可能性不大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.