男子辭職3年重走長征路 笑煞網路(圖)

2012-06-24 22:03 作者: 金曉剛

手機版 简体 36個留言 列印 特大

男子辭職3年重走長征路
廣東男子羅德祥

【看中國記者金曉剛綜合報導】近日,一廣東男子為重走長征路辭職3年,引髮網路各界人士速度關注。多數評論稱其「精神有問題」「如果此人精神正常的話,那他就是‘體制內’的病」。為此,長征真相再次成為討論的話題,網友紛紛發揮幽默細胞,詼諧調侃的段子遍佈網路。

據《武漢晚報》報導,近日,廣東男子羅德祥身著紅軍裝、腰挂MP3、肩扛紅旗出現在漢口街頭。2008年,羅德祥辭去工作重走長征路。他稱是為宣傳紅軍文化,弘揚長征精神體驗別樣人生。羅德祥本打算找齊7個人一起到延安,但應徵者寥寥無幾。有人說他「不可理喻」,但也遇到不少支持他的人。

網評:看新聞聯播綜合征

報導出來後,數小時內立即引發過萬條評論。眾多網友不理解其行為,多數稱其精神有問題,建議他:這是病,得治。

網易上海市網友:長征不是什麼光榮,也沒什麼精神,只不過是敵我懸殊下的一次抱頭鼠竄而已,參加長征的是多少人?到達目的地的還剩多少?有多少人死在路上了,還說什麼成功,我呸。如此草菅人命的戰爭策略還被美化。

四川省網友 [最討厭二狗子wz5418] :經網易醫療總隊會診,確認此男為「看新聞聯播及抗日影視作品(大陸製造)綜合征」,醫療方案為到臺灣居住三年以上每星期參觀一次真正的抗日名將的紀念館(國民黨籍少將年代1946年前),每月讀一本國民黨籍少將以上回憶錄。

網易遼寧省葫蘆島市網友:這人不懂歷史。紅軍那時候不是這旗。是中華蘇維埃的旗。中華蘇維埃共和國誕生於1931年11月7日,(前蘇聯國慶節)。

誰能亮劍:等回到家一看,房子被強拆了,股市裡的錢賠光了,老婆不堪長期固守另謀他人了,自己的戶口被註銷成了黑戶,以為失蹤被死亡了,先補上民政死亡喪葬費,因穿著怪異被認為是上訪或一小撮不明真相人員,被強制精神病關起來。以上,也許就是後果。

薙正先生:男子辭職3年扮紅軍重走長征路找‘同志’。如果此人精神正常的話,那他就是‘體制內’的病人。沒有辦法醫治,唯獨的解藥是:讓他一直走下去,誰也不理他------慢慢地就好了。

歷史學者:長征真相被刪除

「長征」對中共的重要性不言而喻。自1949年後,中共極力向民眾宣傳「長征是北上抗日」,長征途中的遵義會議首次確立了毛澤東在中共的最高領導地位,在共產黨生死存亡關頭「挽救了革命,挽救了黨,挽救了紅軍」。但是據大陸歷史學者披露,長征的真相被刻意隱瞞。海外歷史學者則早已經以大量歷史事實說明所謂的紅軍「長征」其實是假抗日,真逃亡。

南京大學歷史系教授、大陸著名現代史和黨史研究專家高華2010年12月4日在《羊城晚報》發表題為《抹去歷史深處的塵土與迷霧——— 告訴你一個真實的長征》的文章,曝光了長征真相被刻意刪除,中共對長征的敘述是按照其政治需要而不斷進行歪曲編造。

高華在文章中披露,1936年,中共紅軍到達地瘠民貧的陝北後,困難重重,外有國民黨軍隊的圍剿,內部財力物力又極為短缺,很難養活幾萬人的軍隊和幹部。於是毛澤東號召經歷過長征的人寫回憶,目的是想進行國際宣傳,及在國內和國外進行大規模的募捐運動以爭取外國人對紅軍的物質援助。

著名歷史學家、《誰是新中國》的作者辛灝年先生亦曾發表系列演講,用大量歷史應證國民黨堅持14年抗戰是血寫的事實,共產黨所宣稱的「抗戰」則是墨寫的謊言,紅軍「長征」實際上是假抗日、真逃亡。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.