西方大國譴責敘利亞擊落土耳其戰機(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/06/25/20120625072306990_small.jpg
北約成員國的旗幟在北約位於布魯塞爾的總部外面飄揚(資料照)

西方大國譴責敘利亞在一個海洋邊界區域擊落土耳其戰機,並保證與安卡拉合作,要求大馬士革說明星期五發生的事件。

在星期五發表的一份聲明中,美國國務卿克林頓說,擊落土耳其戰機的事件是「無恥的行動」,反映了她所稱的敘利亞「對國際準則、人類生命、和平和安全冷酷無情的漠視」。

英國外交大臣黑格說,倫敦準備要求聯合國安理會對敘利亞總統阿薩德的政府採取強有力的行動。

義大利外長泰爾齊說,羅馬將在定於星期二舉行的北約會議中發揮「活躍的作用」,那次會議將討論如何對敘利亞擊落戰機的行動作出回應。

一名北約的發言人說,土耳其根據北約建立時簽署的條約,要求北約召開會議。北約條約要求所有的成員保護彼此的安全和邊界。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.