心靈的明燈(圖)

2012-07-17 11:50 作者: 天慧

手機版 简体 0個留言 打印 特大


綠草之上的彩虹

昨夜,電閃雷鳴,瓢潑大雨如注。透過佈滿水帘的窗戶,遙望遠處昏黃孤立的街燈,一種久違的孤獨霎時湧上心頭,多年前的往事竟然一幕幕浮現在眼前。

俗話說,出生牛犢不怕虎。小時候的我有一顆透明、充滿好奇的心,什麼都問,什麼也不怕,和小朋友們在一起玩感到非常舒服,覺得和他們的心靈是相通的。慢慢的與周圍的小朋友們互相之間越來越熟,大家都是好朋友。

然而,就在小學三年級的時侯,因為父親調動工作,全家搬到了另外一個城市,我的世界也完全改變了。周圍鄰居家的小孩都遠遠的看著我這張陌生的面孔,誰也不敢與我親近,我有生以來第一次感到了不安。第二天,看到幾個小朋友在一起玩,就跑過去想要加入他們,一個年齡看似較大的小孩兒,很不客氣的回絕我說:「我們夠人了」。在陌生的環境裡,沒有了朋友的我碰了壁,心裏很不舒服。一連幾天我都融不進新環境,一顆孤獨的心靈只能四處閑逛。

終於開學了,有很多像我一樣新轉學過來的學生,課間休息時,大家都興奮的互相談論各自的生活。我那顆原本游離的心一下子看到了希望,就加入了大家高談闊論的行列。

日復一日,年復一年,轉眼九個年頭過去了,我和周圍的同學都順利的考上了大學,即將分離。已經成熟的我不再害怕新環境,年輕活潑的心靈反而迫切期待著冒險。

很多人都說,步入大學,就等於是半隻腳踏進社會。班上同學都來自五湖四海,大江南北,人生經歷不同,看問題、想問題的方式也不同。我當時認為,大學四年就是大社會的預科班,將社會工作環境換成學校的學習環境,複雜的人際關係縮小到家庭、同學、朋友之間。也有人把社會比做武俠小說中的「江湖」,同學們就在這個看似平和的氛圍之內勤練武功,學習應對未來職場的各種技巧,利用各種機會比武爭鬥,通過激烈競爭努力將自己錘煉成「金剛」,為將來稱霸「江湖」打下堅實的基礎。然而,比武競爭,總會傷及無辜,我的心在大學期間就受到了很嚴重的打擊。

開學伊始,班上要競選班幹部,每人都要參與。大學的班幹部可不像小學和中學的幹部一樣只是管管作業和班級雜務。這可是跟未來社會直接掛鉤的,他們要組織各種活動,將會作為代表參加各種會議,換句話說,大學的班幹部就好比大師兄,比師弟們接觸「江湖」的機會多,所以,班上有很多人都躍躍欲試。我的好朋友,也是我的老鄉,對於這次競選非常積極,四處搜刮信息。他找到我,對我說有一位同學和他實力相當,要我幫他。這時另一位比較要好的同學支持我的老鄉並提供「錦囊妙計」就是揭露對方曾經吃完水果,將果皮隨地扔,並指出由我去揭發。我不同意,理由是「我沒看見過,要我怎麼說?你看見了你說吧!」他說不想和那人結仇,而我是老鄉的好朋友,就應該挺身而出。老鄉也滿懷期待的希望我為他付出,我的心變得猶豫不決。

競選的結果讓我的老鄉很失望,他指責我沒有揭發對手還跟我絕交了,班上所有支持我老鄉的同學都不理我了,而班長的支持者都知道我和老鄉是好朋友,也都不願理我。我的心受傷了,感到非常痛苦。

因為上一次的教訓苦不堪言,為了不再受傷,我漸漸的產生了保護自己的心,不再輕易的讓人知道我的真實想法。我心靈的窗口一扇一扇的關了起來,並戴上了面具,每天和同樣戴著假面具的人打交道,說著言不由衷的話語。我的心日益的迷失在荒蕪的沙漠,心靈孤單,渴望找到一個和我一樣的心靈,

一記驚雷突然震懾我的心頭,回過神來,雨還在不停的下。回身看到桌上的《轉法輪》,一陣暖流立刻將我的心靈包圍,衝開多年關閉的心靈之窗。法輪大法就像宇宙的中心支柱,堅固無比,又像我心中的明燈,指引著我前進的方向,讓我的心靈明辨是非正邪。希望那些像我一樣曾經關閉心窗的人,也趕快走出迷茫,打開心窗,走進這一片人間的淨土吧。

點擊與作者交流



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.