英國2/3國立學校沒人上牛劍(圖)



國立學校的學生能上牛津劍橋的極為少數。

最新統計顯示,英國有65%的國立學校,沒有任何一個學生能進牛津和劍橋大學。

牛津和劍橋兩所大學加起來,每年有大約6,700個本科新生名額。

有1,395所國立學校,大約是64.5%,沒有任何一個學生能拿到牛津或劍橋的新生名額。

有330所國立學校,大約是15%,沒有任何學生能進入羅素集團(Russell Group)的20所優秀大學就讀。

文法學校

英國教育部(Department for Education)針對國立學校的統計結果意味著,如果你無法負擔私校學費,那麼憑考試成績入學的文法學校(grammar school)是通往牛津和劍橋最好的途徑。

2009至2010學年度,進牛津和劍橋人數最多的13所國立中學當中,只有一所不是憑考試入學的文法學校。

進牛劍最多的國立中學是埃塞克斯郡(Essex)的科爾切斯特皇家文法中學(Colchester Royal Grammar),該校有16%的學生進入牛津和劍橋大學就讀。

倫敦北邊的巴內特區(Barnet)的伊麗莎白女王中學(Queen Elizabeth’s School)的學生進入羅素集團大學的比例最高,該校一共有66%的學生進入羅素集團的優秀大學。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.