印尼6.4地震 1男休剋死


印尼蘇門答臘島西岸外海今天發生規模6.4地震,居民驚慌失措地逃出住家和建築物。

當局表示,1名男子衝出自家時倒地休剋死亡。

美國地質調查所(USGS)表示,地震當地時間上午7時30分左右發生於錫默盧島(Simeulue)首府辛那邦(Sinabang)西北約34公里處。錫默盧島是蘇門答臘島西岸外海的偏遠小島。

辛那邦居民感覺到持續約1分鐘的劇烈晃動,地震也造成停電。

人在辛那邦的法新社記者說:「人們邊哭邊抓著隨身物品衝出自宅。」

「部分地區沒有停電,我看到周圍住宅的牆上有裂縫。」

「部分人回到屋內,也有人擔心餘震,仍待在外頭。」

印尼災害管理局(National Disaster Agency)發言人努格羅荷(Sutopo Purwo Nugroho)說:「錫默盧島1名男子逃生時休剋死亡。他有高血壓病史,衝出自宅時倒地死亡。」

當地媒體和印尼氣像當局說,目前沒有立即回報與地震直接相關的重大財物損害或其他人員傷亡。

USGS起初判定地震規模為6.6,後下修為6.4,與印尼氣像當局測定規模一致。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.