男子駕自製滑翔機等紅燈 交管局稱其違法(圖)


幾日前,一則「江夏飛機哥駕機等紅燈」的微博在網上大火。記者調查後發現,其實這是江夏民間飛行愛好者舒滿勝自製的滑翔機,當他趕去試飛時,途中被網友抓拍到等紅燈的一幕。據悉,該滑翔機昨日試飛成功,正式試飛時間尚未定。

網友「Lanathel早睡早起身體好」在微博上稱,自己在光谷一路遇上了一位「飛機哥」,駕駛一架簡易飛機,正在馬路上等紅燈,自己就隨手拍了幾張圖片。他感嘆稱,「飛機哥太霸氣了」,不少網友紛紛轉載。

記者在其微博圖片上看到,該飛機造型比較怪異,駕駛員乘坐的駕駛室類似一輛三輪車,機翼就像一個碩大的心形圖案。

記者隨後聯繫上了所有人舒滿勝。他告訴記者,自製的「心形飛翼」前往試飛途中被抓拍了,而「飛機哥」是他請來的技師。

舒滿勝介紹,此前,他翻閱了大量國內外資料,發現滑翔機都沒有做成心形的樣子,遂萌生了造一架心形滑翔機的想法,同時也想看看這種形狀對于飛行是否有影響。從今年5月份開始,他就自購各種材料,在家造這架「心形飛翼」,前日完工,共花去了3萬餘元。昨日清早5時許,駕駛員開往試飛地點測試各項性能。而昨日上午刮起4級大風,飛機離開地面10多秒後就降落,證明這種飛機是可以飛起來的。但現場測試結果證明,心形結構對于飛行速度並無太大幫助。

舒滿勝透露,目前他正在根據測試結果對操作系統進行改進,準備進行正式試飛,但具體時間目前尚未敲定。

交管局工作人員表示,道路僅提供給行人和車輛通行,類似這樣的「飛行器」是不允許上路的。因為目前缺乏相關法律條款,交警一旦發現這樣的情況只能強制勸離。

中國民用航空湖北安全監督管理局運輸處劉姓工作人員表示,此事本身就是違法行為,市民自製滑翔機不具備國籍登記證、適航證、無線電臺許可證等「三證」,存在安全隱患,影響公眾安全。民用航空器升空必須提前申報,否則就是違法行為,對於未經申報的試飛行為,對於情節較輕者一般都是進行批評教育,較為嚴重的則予以查封,同時要處以1萬到3萬元的罰款。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.