萬人示威 啟東警察「抬高槍口」


江蘇啟東民眾抗議日資造紙廠排污口工程事件,以當局宣布「永久取消」項目而暫告段落。除了中共當局的秋後算賬抓人,各界對這次事件的關注也沒有降低。

據德國媒體評論說,這是繼四川甚邡之後,又一個民眾成功抗議的範例,而且,因為有大量年輕人參與,讓北京恐懼被仿效。

據說,啟東事件令北京當局相當驚怒,江蘇省委書記以及南通市委書記被召上京解釋。

而大陸維權人士則對啟東當地警察的表現印象深刻,認為他們盡到了「槍口抬高一厘米」的良心義務。

據當地民眾反映,事件過程中,啟東當地警察基本沒有出手打人,包括民眾扒光市委書記衣服和佔領政府大樓時。後來,當局從常州、揚州、蘇州等地調來大批警力替換了當地警察,才開始大力鎮壓。

當地民眾表示,28號早晨,當人群舉著紅色宣傳T卹喊著口號湧進市政府時,當地警察都排站在路的兩邊待命,有的封鎖一些路口,但沒有強制阻攔。

網友「信王軍」在微博上透露,「市政府內的警車被翻了,大批警察在市政府後面乘涼。」「部分警察小聲對民眾說加油。」

《大紀元》新聞網引述南通維權人士路先生的話說,「槍口抬高一厘米」是一種良心義務,當法律和良知發生衝突時,良知是最高的行為準則,而不是法律更不是非法指令。而啟東警方在父老鄉親面前真的盡到了良心義務。

報導還說,另一位維權人士也表示,市委書記被扒光和副市長被套上宣傳T卹,以及民眾佔領市府大樓並曝光腐敗奢侈品,都是中共統治63年來前所未有的,啟東不僅寫下了歷史性一筆,啟東還啟動了一次推翻中共的演示。

奧運奪金激烈 網友批「金牌體育」

倫敦奧運會的各項賽事正在如火如荼的進行中,有評論說,中國「奪金」也是政績工程的一部分。

《BBC》中文網報導說,在中國,奧運金牌背後已形成一條價值鏈。而正是受到豐厚的利益回報誘惑,讓一些運動員和主管部門無法放鬆心態去面對金牌爭奪戰。

據報導,舉重選手吳景彪在競逐男子舉重56公斤,不敵朝鮮選手最終獲得銀牌後,痛哭著對《中央電視臺》怒吼。

事實上,中國老百姓已經不再關注金牌的多寡,而是關注體育資源分配嚴重失衡問題。

很多人認為,中國發揚的並不是真正的奧運精神。網友「明朝永樂」說,「關注百姓金牌,不要特供金牌。」而網友「阿班和小尼」也說,「金牌的數量不能代表國民體育素質。」

還有網友說,金牌解決不了醫保、下崗、教育、毒食物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.