万人示威 启东警察“抬高枪口”


江苏启东民众抗议日资造纸厂排污口工程事件,以当局宣布“永久取消”项目而暂告段落。除了中共当局的秋后算账抓人,各界对这次事件的关注也没有降低。

据德国媒体评论说,这是继四川甚邡之后,又一个民众成功抗议的范例,而且,因为有大量年轻人参与,让北京恐惧被倣傚。

据说,启东事件令北京当局相当惊怒,江苏省委书记以及南通市委书记被召上京解释。

而大陆维权人士则对启东当地警察的表现印象深刻,认为他们尽到了“枪口抬高一厘米”的良心义务。

据当地民众反映,事件过程中,启东当地警察基本没有出手打人,包括民众扒光市委书记衣服和占领政府大楼时。后来,当局从常州、扬州、苏州等地调来大批警力替换了当地警察,才开始大力镇压。

当地民众表示,28号早晨,当人群举著红色宣传T卹喊著口号涌进市政府时,当地警察都排站在路的两边待命,有的封锁一些路口,但没有强制阻拦。

网友“信王军”在微博上透露,“市政府内的警车被翻了,大批警察在市政府后面乘凉。”“部份警察小声对民众说加油。”

《大纪元》新闻网引述南通维权人士路先生的话说,“枪口抬高一厘米”是一种良心义务,当法律和良知发生冲突时,良知是最高的行为准则,而不是法律更不是非法指令。而启东警方在父老乡亲面前真的尽到了良心义务。

报导还说,另一位维权人士也表示,市委书记被扒光和副市长被套上宣传T卹,以及民众占领市府大楼并曝光腐败奢侈品,都是中共统治63年来前所未有的,启东不仅写下了历史性一笔,启东还启动了一次推翻中共的演示。

奥运夺金激烈 网友批“金牌体育”

伦敦奥运会的各项赛事正在如火如荼的进行中,有评论说,中国“夺金”也是政绩工程的一部份。

《BBC》中文网报导说,在中国,奥运金牌背后已形成一条价值链。而正是受到丰厚的利益回报诱惑,让一些运动员和主管部门无法放松心态去面对金牌争夺战。

据报导,举重选手吴景彪在竞逐男子举重56公斤,不敌朝鲜选手最终获得银牌后,痛哭着对《中央电视台》怒吼。

事实上,中国老百姓已经不再关注金牌的多寡,而是关注体育资源分配严重失衡问题。

很多人认为,中国发扬的并不是真正的奥运精神。网友“明朝永乐”说,“关注百姓金牌,不要特供金牌。”而网友“阿班和小尼”也说,“金牌的数量不能代表国民体育素质。”

还有网友说,金牌解决不了医保、下岗、教育、毒食物。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.