中國田徑總教練稱劉翔恐跟腱斷裂(圖)


中國田徑總教練稱劉翔恐跟腱斷裂
劉翔在110米欄的預賽中摔倒

中國媒體報導,中國國家體育總局田徑管理中心副主任、中國田徑隊總教練馮樹勇就劉翔在110米欄摔倒,隨後退出比賽後舉行的新聞發布會上表示,對劉翔摔倒退賽表示遺憾,並介紹了劉翔比賽時的情況。

馮樹勇說,「劉翔是起跑上欄的時候,發力瞬間跟腱受傷,導致他摔倒在地,最終他沒有完成比賽。我為這個結果很難過,但是我也為他感到驕傲,北京奧運會之後劉翔付出了很多,克服了很多困難,也取得了一些成績。」

針對有記者問,劉翔在比賽前是否打了兩針封閉。馮樹勇則給予堅決否認。

他說:「這是道聽途說的,賽前沒有給劉翔打封閉,只是做了一些常規治療。」

馮樹勇在介紹劉翔的傷勢時說,初步診斷懷疑跟踺斷裂,但還需要進行進一步檢查。

在倫敦當地時間週二(7日)上午舉行的男子110米欄的預賽第六組的比賽中,中國選手劉翔在第一欄中跌倒,被淘汰出局,無緣參加半決賽。

劉翔在起跑後跨越第一欄時摔倒,左腳將欄踢倒,然後坐地不起,面帶痛苦狀。

不久,劉翔慢慢站起身來,一瘸一拐地離開跑道,最後電視畫面顯示劉翔坐在一把輪椅上被人推離比賽場。

BBC體育記者現場解說稱「這簡直是場災難,他摔倒後一直握著腳,這位曾經的奧運冠軍就這樣失敗了。」

賽前,中國人對劉翔重返奧運田徑場寄予厚望。人們希望他能把北京奧運因傷痛退賽的夢魘拋諸腦後。

劉翔曾在2004年雅典奧運會上獲得男子110米欄的冠軍。


劉翔110米欄預賽跌倒出局

劉翔在起跑後準備跨越第一欄時摔倒,左腳將欄踢倒,然後坐地不起,面帶痛苦狀。

在今天舉行的(7日)男子110米欄的預賽第六組的比賽中,中國選手劉翔在第一欄中跌倒,被淘汰出局,無緣參加半決賽。

賽後,劉翔被輪椅推出場外。

BBC體育記者現場解說稱「這簡直是場災難,他摔倒後一直握著腳,這位曾經的奧運冠軍就這樣失敗了。」

BBC另一位體育記者說,中國的體育明星後來選擇用單腳跳著到終點,受到英國選手特納(Addy Turner) 的擁抱。

賽前,中國人對劉翔重返奧運田徑場寄予厚望。人們希望他能把北京奧運的夢魘拋諸腦後。

北京

當年,北京鳥巢體育場內,無數的支持者親眼目擊劉翔在比賽前的最後關頭,因為大腿與腳跟傷患而退出比賽,讓大家啞口無言,震撼至深。

泣不成聲的教練孫海平對記者說,「他一直在堅持,他一直在玩命」,最終還是跑不得。

心目中的巨星獎牌之夢幻滅,全國人民親眼目擊,陷入一片哀思,時機可謂再差不過。

劉翔到美國接受為期四個月的手術與治療,到2009年底重返跑道。2010年的廣州亞運被視為他徹底康復的時刻。

今天這位28歲、上海出生的超級巨星顯然再次感受這沈重的壓力。

劉翔退出比賽後,網民紛紛發帖。有網友說「你的傷痛我們懂,你的堅持我們看到,沒有什麼可以終結夢想」

中國著名主持人崔永元則在微博上說:劉翔不哭,大家不哭,每天都有欄要跨,生活中奧運天天進行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.