薄瓜瓜的證詞把黨和媽都賣了(圖)

2012-08-23 11:09 作者: 喬劁

手機版 简体 47個留言 打印 特大

2012/08/22/20120822230538663.jpg
2012年8月9日,安徽省合肥市中級人民法院一審公開開庭審理了
被告人薄谷開來、張曉軍故意殺人案。圖為殃視視頻截圖拼圖。

薄瓜瓜寫了一份證詞,在薄谷開來被宣判前,遞交給了谷的指定律師蔣敏,但是法庭並未採納。

2012年8月20日,薄谷開來、張曉軍故意殺人案一審宣判。

新華網8月20日報導說,上午9時整,審判長胡權明宣布開庭。審判長查明被告人身份後,宣讀刑事判決書。

判決書說:合肥市中級人民法院經審理查明,2011年下半年,被告人薄谷開來及其子薄某某與被害人尼爾·伍德因經濟利益發生矛盾,尼爾·伍德在電子郵件中言辭威脅薄某某,薄谷開來認為尼爾·伍德已威脅到其子薄某某的人身安全,決意將其殺害。為此,薄谷開來安排重慶市委辦公廳原工作人員(其家中勤務人員)、同案被告人張曉軍邀約並陪同尼爾·伍德到重慶,於2011年11月13日安排尼爾·伍德入住重慶市南山麗景度假酒店16棟1605室。薄谷開來準備了含有氰化物的毒藥,當晚薄谷開來安排張曉軍攜帶毒藥陪同其前往尼爾·伍德住處,薄谷開來在房間內與尼爾·伍德飲酒、喝茶,張曉軍在門外等候。後尼爾·伍德因醉酒倒在衛生間,薄谷開來叫張曉軍進入房間並要去其隨身攜帶的毒藥,張曉軍將尼爾·伍德扶到床上,薄谷開來趁尼爾·伍德嘔吐後要喝水之機,將毒藥倒入其口中,致尼爾·伍德死亡。後經公安部物證鑑定中心毒化檢驗,尼爾·伍德的死亡原因符合氰化物中毒所致。

薄谷開來案開審以來,從官方對薄瓜瓜與英國商人海伍德之間的描述來看,他不只是知情人,還是參與者,需要返國被調查的。但是中共並沒有這麼做,因為上演的是劇本,而不是紀實新聞。

谷開來家人的一名朋友首次向《華盛頓郵報》透露,薄瓜瓜在提供給法庭的證詞中強調他近年來都未和海伍德見面,也並未和他有任何合作。言外之意,他不是海伍德被谷開來滅口的原因。

這名知情人說,「在證詞中,薄瓜瓜斷定他在近年中沒有見到海伍德,並且跟海伍德沒有任何瓜葛。」也就是說,無論是谷開來還是法庭都在說謊。

另外一個跟谷開來家人接近的人證實薄瓜瓜證詞的一些細節,「在他的證詞中,薄瓜瓜澄清有關他母親和海伍德的傳言,那些不是真實的。」

據法國媒體報導,鄰居指證,法國人多維爾與谷開來同居過。已經移居柬埔寨幾年的多維爾前不久在壓力下,不得不「自願」去北京提供自己所知道的秘密。

而近在北京的薄谷開來的丈夫薄熙來和檢舉她的原重慶市公安局長王立軍,卻都沒有露面,還有政治局常委、政法委書記周永康也沒有提供哪怕一個字的證詞。

沒有薄熙來的權力地位和配合,能有想殺人就殺人的薄谷開來嗎?沒有王立軍的出逃美領館,能有安徽的這一審嗎?

奇怪了,連薄瓜瓜都感到匪夷所思:黨這是玩兒的什麼把戲?!

不過,讓官場大鬆一口氣的是,薄谷轉移海外的那幾十億美金贓款,黨沒打算追究,佯裝沒有發生。黨在贓款問題上放黨官們一馬,是為了維穩,91歲的黨不能總顯擺又發展了一個100多歲的新黨員!

儘管瓜瓜的證詞出賣了黨和媽,黨依然讓瓜瓜在海外過著揮霍的生活,這是以殺人起家的黨與活摘器官的薄熙來夫婦的桌下交易:各自後退一步,別把黨折騰完蛋了。

(略有刪節)
(本文只代表作者的觀點和陳述。)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.