中共檔案的恐怖:無形控制國人的一生(圖)

2012-08-29 12:20 作者: 老綏遠韓氏

手機版 简体 1個留言 打印 特大

dangan

1、1909年由德國泰來洋行建的蘭州黃河第一橋-中山橋的合同保修期是一百年。中間雖然歷經戰火洗禮,但是從未做過「大手術」,至今依然保存完好。幾年前大橋100年週年時,建橋的德國公司給中國的有關部門寄來了一封信,說保修期已到,合同完成,提醒中方關注橋的某些部位,以及哪些地方需要修整,等等。感嘆德國人的風格,真的能守信譽100年。

2、人民網哈爾濱電,8月24日5時32分,通車僅10個月的陽明灘大橋發生重大事故。三環路高架橋洪湖路上橋匝道處,4輛滿載石料和飼料的重型貨車同時行駛在匝橋外側,造成連續鋼混疊合梁側滑,4輛重載貨車側翻。事故當場造成2人死亡,6人受傷,其中1名傷者送醫院後經搶救無效死亡。

事故發生後,記者試圖查詢斷裂橋樑部分的施工單位信息,但哈爾濱市建委表示,因為陽明灘大橋施工指揮部已經解散,所以無法查詢到是哪家單位負責的這段事故橋樑。

3、2004年10月,青島檔案館人員在德國發現了一批記錄青島城市建設的原始檔案,其中一部名為《膠澳發展備忘錄》,系當年膠澳總督府組織編寫的。自1898年10月起,每年一記,直到1914年,不間斷記錄了17年,完整記下了當時德國殖民者建設地下管網的意圖、理念及施工進度。

按照和清政府的租借條約,德佔青島99年。所以,德國殖民者登陸之初,它的城市規劃建設幾乎按照100年的高標準設計、施工。1914年德國人敗走青島,帶走了全部青島城建檔案,其中包括所有的上下水管網分布圖紙。

去年維修,有一個零部件要更換,青島去找德國問這個零部件怎麼配,德國人去查找了一下圖書館的原始記錄後,告知青島方面,在下水道哪個位置存放著當年建設時候備用的配件,青島按照指示找到了存放了100多年的配件,看看德國人的嚴謹,再看看我們中國雨後的城市,真悲哀啊!

4、當年赴法時,鄧小平年齡雖小,卻打過各種各樣的工,在法國巴黎、蒙達爾紀、克魯梭等地均留下了足跡。

2011年3月,中國「海外尋檔」組,來到了鄧小平剛到法國時補習法語的諾曼底巴耶中學。目前巴耶中學仍然留有一張1921年3月的學生費用單據,上面排列著19個中國學生的姓名,鄧希賢在名單中位於第18位。

在中國留學生的幫助下,他們又在現今的世界500強公司、法國施耐德電氣集團的前身,即鄧小平當年務工的施耐德工廠,見到了鄧小平當年的雇佣登記卡原件。登記卡原件的內容非常詳盡。

後來,他們又來到蒙達爾紀,探訪當年鄧小平工作過的工廠。夏萊特市市長德莫蒙接待了我們,並向我們展示了一張鄧小平當年在夏萊特市政府填寫的居留登記卡。登記卡上詳細記錄著:國籍、姓名、到達日期和離開時間。

5、在歐美各國,任何一個人都能在醫院裡查到自己的出生日期;出生時的身高體重及迎接你出生的助產士的姓名,可以查閱到任何一個人一生的病歷及死因。呼和浩特市立醫院是比利時人於1921年創建的,他們的醫療檔案也是如此管理的,但在「偉大的無產階級文化大革命」中被毀於一旦。

6、1961年,糧食部陳國棟、周伯萍和國家統計局賈啟允三人受命,讓各省填寫了一個有關糧食和人口變動的統計表,經匯總以後,全國人口減少了幾千萬!這份材料只報周恩來和毛澤東兩人。周恩來看到後通知周伯萍:立即銷毀,不得外傳。周伯萍等三人共同監督銷毀了材料和印刷板。事後周恩來還打電話追問周伯萍:銷毀了沒有?周伯萍回答銷毀了,周恩來才放心。

周恩來關注的主要是城市糧食供應,然而死亡幾近都在農村!顯然周恩來考慮的是政治影響而非人的生命,城市人特別是幾個類似北京的大城市如果餓死人,一旦傳播出去,政治影響不可估量。但是農村即使餓死人,但是由於地處偏僻,在中共當時的封鎖體制下,很難像大城市那樣容易傳播出去。

正因為如此,直到如今,我們也無法掌握那三年餓死人數的具體檔案資料。

7、不要對中共的檔案管理枉自菲薄,在明清,連皇帝的性生活都被記錄在案。直到出現了「偉大領袖」,此舉才算消失。

8、也不要認為中共不重視檔案管理,我們許多人曾經因檔案裡的「污點」而貽害終生。甚至被壓了一輩子、二輩子、甚至幾輩子!就因為揹負著一個「地富反壞」的帽子!成為千古奇恨。中國人為此活得很累,活得很驚恐。中國人真真切切地為檔案而活著!

一個看不見的東西卻著實地控制著中國人的一生,這才是中共檔案的驚駭之處。

秘密檔案
看不見的東西卻著實地控制著中國人的一生,這才是中共檔案的驚駭之處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.