夜已深 12萬人堅守:撤國教科 震撼人心(組圖)


香港12萬人集會反國民教育
12萬港人聚集在政府總部的廣場反對國教,震撼人心(徳媒圖片/看中國配圖)

香港12萬人集會反國民教育
12萬港人聚集在政府總部的廣場反對國教,震撼人心(網路圖片/看中國配圖)

香港12萬人集會反國民教育
12萬港人聚集在政府總部的廣場反對國教,震撼人心(網路圖片/看中國配圖)

香港12萬人集會反國民教育
已是深夜12點,港人仍然在廣場堅守,希望政府能順應民意撤回國教科(網路圖片/看中國配圖)

響應民間反對國民教育科大聯盟的號召﹐大批香港人湧到週五傍間政府總部的集會,人潮越夜越多﹐伸延至金鐘一帶﹐警方需要封閉部分馬路。大會估計﹐有12萬人參加今晚的集會,而警方估計,在晚上九時半,有36000在場。 (劉雲在現場的報導)

香港12萬人集會反國民教育
2012年9月7日深夜,成千上萬香港人聚集在政府總部的廣場上,表達反對國民教育的立場。(法新社圖片)

民間反對國民教育科大聯盟指這兩日是關鍵時刻,呼籲市民週五到政府總部支持示威者﹐在傍晚時份,大批市民陸續響應呼籲湧向新政府總部,濟滿添馬公園、附近行人天橋和中信大廈,當局需要封路。

參加者多穿黑衫出席集會,有家長更帶同年幼子女前往支持學生。參加絕食 多名70年代的社運人士,包括演藝界岑建勛帶領在場示威人士唱 「We Shall Overcome」, 並改動歌詞促請特首梁振英出來與學生對話。香港DJ森美感謝和鼓勵在場的學生捍衛香港自由,  「我們現在香港長大,香港讀書,我們愛香港,我們也希望我們的子女繼續在香港茁壯成長,在這裡感謝你們為我們子女製造更好的香港。」

有上街的中學生稱,他被這群正在絕食的學生感動了,因為政府對民意無動於中,他身為學生也決定站出來,聲援絕食的學生。他表示,作為社會公民的一份子,有責任向政府表達對國民教育科的不滿,希望政府能順應民意撤回國教科。

香港12萬人集會反國民教育
9月7日深夜,大批香港市民,許多人帶著孩子,來到政府總部外的廣場上,抗議洗腦國民教育。抗議活動已經持續了多日。(法新社)

而天主教區樞機陳日君﹐以及民主黨前主席李柱銘亦有到場探望學生。集會將會通宵舉行。

而在臉書上﹐香港多間的傳媒工作者﹐包括港臺、蘋果、商臺﹐以至駐北京的香港記者﹐紛紛上載穿黑衣、做交叉手勢的集體照﹐展示支持反國民教育。

此次反對國民教育科抗議運動亦吸引大批國際傳媒的關注和報導。週五,在北京的外交部記者會就有外國記者問到特首梁振英取消到俄羅斯出席亞太經合組織會議,是否與反國民教育科運動有關時,發言人則拒絕評論。

原題目:香港12萬人集會反國民教育



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.