夜已深 12万人坚守:撤国教科 震撼人心(组图)


香港12万人集会反国民教育
12万港人聚集在政府总部的广场反对国教,震撼人心(徳媒图片/看中国配图)

香港12万人集会反国民教育
12万港人聚集在政府总部的广场反对国教,震撼人心(网络图片/看中国配图)

香港12万人集会反国民教育
12万港人聚集在政府总部的广场反对国教,震撼人心(网络图片/看中国配图)

香港12万人集会反国民教育
已是深夜12点,港人仍然在广场坚守,希望政府能顺应民意撤回国教科(网络图片/看中国配图)

响应民间反对国民教育科大联盟的号召﹐大批香港人涌到周五傍间政府总部的集会,人潮越夜越多﹐伸延至金钟一带﹐警方需要封闭部分马路。大会估计﹐有12万人参加今晚的集会,而警方估计,在晚上九时半,有36000在场。 (刘云在现场的报道)

香港12万人集会反国民教育
2012年9月7日深夜,成千上万香港人聚集在政府总部的广场上,表达反对国民教育的立场。(法新社图片)

民间反对国民教育科大联盟指这两日是关键时刻,呼吁市民周五到政府总部支持示威者﹐在傍晚时份,大批市民陆续响应呼吁涌向新政府总部,济满添马公园、附近行人天桥和中信大厦,当局需要封路。

参加者多穿黑衫出席集会,有家长更带同年幼子女前往支持学生。参加绝食 多名70年代的社运人士,包括演艺界岑建勋带领在场示威人士唱 “We Shall Overcome”, 并改动歌词促请特首梁振英出来与学生对话。香港DJ森美感谢和鼓励在场的学生捍卫香港自由,  “我们现在香港长大,香港读书,我们爱香港,我们也希望我们的子女继续在香港茁壮成长,在这里感谢你们为我们子女制造更好的香港。”

有上街的中学生称,他被这群正在绝食的学生感动了,因为政府对民意无动于中,他身为学生也决定站出来,声援绝食的学生。他表示,作为社会公民的一份子,有责任向政府表达对国民教育科的不满,希望政府能顺应民意撤回国教科。

香港12万人集会反国民教育
9月7日深夜,大批香港市民,许多人带著孩子,来到政府总部外的广场上,抗议洗脑国民教育。抗议活动已经持续了多日。(法新社)

而天主教区枢机陈日君﹐以及民主党前主席李柱铭亦有到场探望学生。集会将会通宵举行。

而在脸书上﹐香港多间的传媒工作者﹐包括港台﹑苹果﹑商台﹐以至驻北京的香港记者﹐纷纷上载穿黑衣﹑做交叉手势的集体照﹐展示支持反国民教育。

此次反对国民教育科抗议运动亦吸引大批国际传媒的关注和报道。周五,在北京的外交部记者会就有外国记者问到特首梁振英取消到俄罗斯出席亚太经合组织会议,是否与反国民教育科运动有关时,发言人则拒绝评论。

原题目:香港12万人集会反国民教育


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.