習近平「爽約」丹麥首相 全因傷太重?

2012-09-09 00:38 作者: 甄貞

手機版 简体 12個留言 打印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】丹麥官方7日宣布女首相赫勒•托寧•施密特(Helle Thorning-Schmidt)10日不會與中國國家副主席習近平會晤,當日將與副總理王岐山進行雙邊會談。對於這樣的安排坊間猜測甚囂塵上。

丹麥首相辦公室7日發文公布女首相赫勒•托寧•施密特9月10至13日的訪華行程。不過,其中並無外界盛傳的將與習近平會面的安排,這和此前中國官方的宣傳論調截然不同。

回顧《南華早報》7日報導稱,習近平將會見丹麥女首相赫勒•托寧•施密特,並打破以往不會提前對外透露國家領導人會見外賓消息的保密行動。有分析認為,這是為了消除習近平取消會見希拉里及李顯龍所引發的猜忌。

中國外交部6日亦通過全國記協通知,習近平10日下午將在北京人民大會堂會見到訪的丹麥首相赫勒•托寧•施密特,要求通知所有北京外媒,屆時前往人民大會堂採訪。

習近平自5日取消與多國政要會面後,其「背部受傷」的消息便在坊間傳開。當天,銷聲匿跡半年多的王立軍突然被提起公訴。而這兩件大事「恰巧」在同一日發生,對於熟知中共媒體操作習慣與手法的分析人士認為,其中應該不單純。

對於習近平並無安排與丹麥女首相會面,一反中國先前所稱,坊間猜測仍與習的「傷勢」相關。更有聲音指出:「這一次受傷推掉不少重要外賓的接訪,肯定傷的不輕!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.