血旗為什麼在香港飄不起來?

2012-09-09 07:41 作者: 天理

手機版 简体 5個留言 打印 特大

據網路報導,香港特區行政長官梁振英今晚(8日)6時15分在政府總部舉行記者會宣布,教育團體可自行決定是否開設國民教育科,並且取消三年推行學科的死限,「希望教育回歸教育。」作為香港的特首,梁振英明知美化專制的所謂「國民教育」是毒樹之果,是有毒食品,卻沒有全力禁絕,而搞個模棱兩可的「自行決定」。

香港人民在反抗洗腦的運動。香港人知道大陸在過去30年取得的進步,但他們也應該知道當今官員腐敗造成的代價。在2008年四川大地震中,粗製濫造的教學樓轟然坍塌,奪走了許多孩子的生命,而這些孩子本應該能夠逃過那一劫的。

而現在,梁振英在國民教育灌輸只有「共產主義才能救中國」的「沒有共產黨就沒有新中國」這一種極端的概念,強制性地灌輸一個香港人民都認為是假的東西,肯定就是想洗香港人的腦。正因為香港人關心國家,所以香港人能體會那些權利被踐踏的中國公民的痛苦。當一位並不出名的民運人士李旺陽在今年6月神秘死亡,有超過兩萬人集會抗議,要求大陸官方對李旺陽的死亡進行調查。

最新的消息說,香港特首梁振英宣布,取消開展德育及國民教育科的三年死限,由學校自行決定是否開辦國教科目以及如何開辦。本人可以說,這個不可信,香港特首的記者招待會再次玩弄修辭術,宣稱所謂「重大」政策改革。實質只是取消原定的「學校必須獨立推行德育及國民教育科」的三年期限,答應檢討課程指導,但是國教必須獨立成科不變,達摩克利斯之劍仍高懸,尤其是教育局作為官校的辦學團體,隨時可以暗裡要求學校推行國教科。

自由是爭取來的,如今港府只是「取消」死限,而不是撤回。香港的學校大部分都是政府資助的,說讓學校自行決定云云沒意思。單一價值觀的灌輸不一定會使你失去獨立思考的能力,但一定能會使你失去誠實的品質,更可怕的是它會使你失去反抗謊言的勇氣。

本人願意相信課本所說的事實,但為什麼現實中總和課本寫的不一樣?政治課說社會主義制度是目前全世界最先進的制度,社會最高形態是共產主義。資本主義制度只有過渡到社會主義制度才能消除其天然的侷限性。那時覺得自己真幸福,並對水深火熱中的西方國家人民表示同情。

其實我們的政治課本常常漏洞百出,比喻,神聖的一票?也就是人們從未見過的選票,據本人瞭解,本人身邊的朋友也從未見過這張神秘的選票!為什麼大部分人都沒投過,卻總能先知道誰會當選?按照馬克思主義原理,人民群眾是歷史的創造者,歷史發展不以人的意志為轉移, 那麼只有共產主義才能救中國就是唯心和錯誤的。

所以,必須強烈呼籲國內小學中學大學取消這類政治課程。我們那一代人被矇蔽了幾年後終究也明白真相了,現在的世界已經大大開放了,這種腐朽的政治教化注定只會失敗,謊言怎麼說也不可能成為事實!

假的就是假的,偽裝應該剝去!那面說是用千百萬烈士鮮血染紅的旗,倒不如說是用苦難的中國人民鮮血染成的血腥旗,不要說是在香港,依本人看來,在大陸肯定再也飄不起來了!

 

2012-9-8於佛山

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.