前衛生部高官痛批李長春及李克強(圖)


中國衛生部局級官員、原中國健康教育研究所所長陳秉中,週一發表致中共十八大領導的公開信,再次舉證揭發河南艾滋疫情及其背後成因。陳秉中指責現任政治局常委李長春是艾滋疫情的罪魁禍首,而十八大後預計將升任國家總理的李克強則必須為疫情蔓延負責。年近80的陳秉中有準備公開信發表後會受到打壓。(畢子默/維靈報導)

2012/09/24/20120924204802511.jpg
中共政權宣傳、媒體及意識形態領域的頭號人物李長春。

陳秉中週一晚在北京寓所接受本台電話採訪時表示,河南省在90年代初提出推行「血漿經濟」,得到其時主政的李長春大力支持,結果輸血導致數十萬人感染艾滋。極有機會成為下任總理的李克強﹐則在河南任省委書記等任內六年極力掩蓋艾滋疫情,並對舉報和上訪人士採取嚴厲打壓措施。

陳秉中說,近年中國的賣血問題已經受控,但由於當局始終不敢正視之前所犯的錯誤,以致因賣血、輸血感染艾滋的病人至今得不到賠償。他認為,當局必須承認錯誤、吸取教訓,才能避免今後重蹈覆轍。他強烈呼籲當局對相關責任人進行問責。

陳秉中:「揭露這個問題就在這裡。第一,李長春、李克強必須承認這個事情是你造成的,你得認錯。第二,感染者應該給予很好的治療。過去的問題,第一,沒有揭露出來。第二,沒有解決。比如,賣血感染愛滋病了,對感染者應該給予治療,他是無辜感染的,應該給予賠償,到現在一分錢都沒有賠償。上面對他(責任人)的保護是沒有放鬆,越來越緊,死保。對揭露的也沒有放鬆,跟以前一個樣。」

陳秉中表示,他已經將這封公開信寄至中南海,不過他意識到他在信中提到的問題將很難在十八大前得到解決。同時,他有心理準備會因此受到官方報複式打壓,但他對此表示毫不畏懼。陳秉中說自己明年已經80歲,他必須將河南的愛滋病情況如實向外界反映。

陳秉中:「十八大過幾天就該開了,解決不了,對他不抱希望。但是我要揭露這個真相。將近二十年了,我就想讓中國人能知道這個真相,一步步才能往前走。對我個人來說是一個非常危險的事情,但是我不怕。明年就八十六,如果我知道這些情況再不揭露,責任在哪裡啊?」

陳秉中撰寫的公開信長近八千字,期間除了細述了河南艾滋疫情成因和愛滋病人受打壓情況以外,還列出多項例子及數字講明疫情的嚴重性。比如文中提到河南上蔡縣文樓村3100多名村民中,有愛滋病患者達900人。該村在2003年的一天內就有7人死於愛滋病。此外,公開信還提到最先發現河南艾滋傳染問題的王叔平醫生、被譽為「中國民間防艾第一人」的高耀潔醫生屢遭迫害,最後他們均被迫流亡美國。而國內還有不少其他的專家、學者,曾先後進入河南省愛滋病重災區救死扶傷,但均被當局視為「不受歡迎人物」進行打壓。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.