找錯哭訴對象!毛澤東與日本的關係(圖)

2012-09-26 12:10 作者: 華中平

手機版 简体 7個留言 打印 特大

kangri

愛國不可怕,就怕愛國沒文化,一群孩子彷彿受欺負了,找毛老人家哭訴,不僅寫錯了哭訴的橫幅,還找錯了哭訴對象。

這啥意思?是毛澤東和小日本一起又來欺負我們的意思嗎?還是叫毛澤東給你們做主?

知道毛澤東與日本人的鐵關係嗎?其實毛與日本人開始並無什麼淵源,他們的「關係」建立在日本入侵中國時期。首先是日本的入侵救了共產黨的命,本來被蔣介石壓縮在黃土高坡的一兩萬兵力面臨著被消滅的危險,西安事變後,使共產黨軍隊合法化。其次是抗戰八年,共產黨壯大了實力,使得能與國民黨爭天下。抗戰前,共產黨的兵力是八路軍三個師加一個新四軍共計5萬餘人,而在短短的八年時間,共產黨兵力發展到正規軍約127萬,民兵200萬左右。可以說,沒有日本的入侵,就沒有現在的共產黨。

中共建政後,日本成了第一個與我們建交的西方陣營國家,當日本代表團訪問中國的時候,無論是毛澤東還是周恩來,都以調侃的方式說了日本救了共產黨的話,對於「救命恩人」,所有的戰爭賠款也就免了。

改革開放後,又是日本率先投資中國,大家不妨到上海浦東去數一數那些高樓大廈,有多少是日本人造的,看看有多少「愛國者」在日本的大樓裡辦公,在砸別人的車之前,是否先把自己上班的日本人樓宇給拆了呢?

其實日本人挺低調的,不僅換大使,還不停地派人來解釋,但「愛國」情緒使我們不依不饒,覺得是理所當然的,還跑到毛澤東那裡去哭訴,你找對哭訴對象了嗎?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.