姜維平:薄熙來露出真面目

2012-09-29 02:38 作者: 姜維平

手機版 简体 9個留言 打印 特大

像一場古裝戲一樣,一個個人物粉抹登場,先是殺人犯谷開來及「四大金剛」,後是「打黑英雄」王立軍,看客裡不乏薄熙來的崇拜者,一會是「他的政治生命剛開始」,一會兒是「軟著陸」,一會兒是「急病求醫」,一會兒是「我還能回來」,總之,受其謊言包裝和欺騙,不少人被其矇蔽,但更多的人是他敢於利用權力收買的死黨,故意在造謠。這沒什麼奇怪,翻開閱讀去年官方的《重慶日報》,就知道他邀請了幾乎全世界所有媒體的老闆,不惜任何代價替他捧臭腳,這種鼓噪不僅浪費了民脂民膏,而且誤導了許多人,但他們忽略了一個基本的事實:一個政黨只要還想生存,一個國家只要還想治理人民,就絕對不會對薄熙來這樣腐敗分子姑息養姦,果然,這齣戲終於達到了高潮,新華社北京9月28日的電稿說,中共中央政治局會議審議並通過中共中央紀律檢查委員會《關於薄熙來嚴重違紀案的審查報告》,決定給予薄熙來開除黨籍、開除公職處分,對其涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。這一文字應驗了本人多次講過的薄案「走程序」的預測。

報導說,2012年4月10次日,中共中央政治局召開會議,聽取了對重慶市原副市長王立軍私自進入美國駐成都總領事館滯留事件(王立軍事件)調查和對薄谷開來(薄熙來之妻)涉嫌投毒殺害英國公民尼爾·伍德案件複查情況的匯報。鑒於薄熙來在王立軍事件和薄谷開來涉嫌故意殺人案件中的錯誤和責任,且在上述兩起案件(事件)調查和複查過程中還發現了薄熙來的其他違紀線索,中央決定,停止薄熙來擔任的中央政治局委員、中央委員職務,並由中央紀委對其立案檢查。這一表述充分說明中南海高層對薄熙來的問題,自從4月10日統一思想之後沒有分歧,海內外的許多看客誇大了他們的內鬥而跌破了眼鏡。各種虛假的謠言和不懷好意的觀點,企圖為薄熙來翻案,最終沒有得逞。

我從新華社的報導裡看出,薄熙來的犯罪地點顯示了廣泛性,也就是說,他是慣犯,這與我上個世紀的調查相符,報導說,經查,薄熙來在擔任大連市、遼寧省、商務部領導職務和中央政治局委員兼重慶市委書記期間,嚴重違反黨的紀律,在王立軍事件和薄谷開來故意殺人案件中濫用職權,犯有嚴重錯誤、負有重大責任;利用職權為他人謀利,直接和通過家人收受他人巨額賄賂;利用職權、薄谷開來利用薄熙來的職務影響為他人謀利,其家人收受他人巨額財物;與多名女性發生或保持不正當性關係;違反組織人事紀律,用人失察失誤,造成嚴重後果。此外,調查中還發現了薄熙來其他涉嫌犯罪問題線索。薄熙來的行為造成了嚴重後果,極大損害了黨和國家聲譽,在國內外產生了非常惡劣的影響,給黨和人民的事業造成了重大損失。

請讀者注意文中地點的表述,是說明他當大連市長,遼寧省長,商務部長等期間,都有證據確鑿的罪行,這些罪行包括濫用職權,巨額受賄,等等,但未提及他的徇私枉法罪,這並不表明他沒有責任,而是表明其案重點在於貪污受賄,或給他判死緩或有期徒刑做鋪墊,或者尚未查清一些深層次的問題,比如,走私罪,破壞文物罪『指動遷大連蘇軍烈士紀念塔』,私藏槍支,泄露國家機密,等等,這些傳言一直沒有斷過,總之,對薄熙來二十多年任職算總賬,時間匆忙了點,但他單是貪污受賄一項,足以判死。而且一旦涉及經濟,谷開來就難以置身其外,在兩年「以觀後效」期間,她被處死的可能性依然存在。他們當中只要有一人處以極刑,就化解了國人對官方判案走過場,不公平,不公正,對其判決太輕的質疑,如果判決薄熙來死刑,立即執行,將顯示中共依法治國的決心和信心,也極大地震攝其他以權謀私的官員,尤其是在政壇上活躍的一些違法亂紀的太子黨。

報導說,中共中央政治局會議決定,根據《中國共產黨章程》、《中國共產黨紀律處分條例》的有關規定,給予薄熙來開除黨籍處分,待黨的十七屆七中全會予以追認;根據《中華人民共和國公務員法》的有關規定,給予薄熙來開除公職處分;將薄熙來涉嫌犯罪問題及犯罪問題線索移送司法機關依法處理。自此官方媒體不再稱薄熙來為「同志」,這使本人想起上個世紀的故事,薄熙來搞了星海廣場的世紀腳印銅雕,他把大連眾多的所謂名流的腳印留在大海邊,市委常委人人有份,他自己是「亮點」,但都不敢寫上名子,有一次我問他為什麼,他說,說不定有的人會成為腐敗分子呢......現在,事實表明這個人就是他。這是巨大的諷刺和笑談。我建議大連市政府和市委領導下令立即剷除這個中國最大的貪官污吏的腳印。

我還注意到報導裡的「七個必須」的排比句,最後一個「必須」是,要堅決查處違紀違法案件,不管涉及到誰,不論權力大小,都要一查到底,決不姑息、決不手軟,決不讓任何腐敗分子逃脫黨紀國法的懲處。目前的薄熙來案件表明,胡錦濤在任期結束之前,顯示了自己明智果決和強勢的一面,他敢於清算中共元老薄一波兒子的罪行,是石破天驚的具有深遠歷史意義的壯舉,也許他有自己的動機,但避免了「二次文革」復辟,挽救了無數個李莊和李俊,是他對中國人民做出的巨大貢獻,但願繼任的習近平能「再上一層樓」,接受自己父親文革受辱的慘痛教訓,學習蔣經國先生,主動開啟政治改革,從制度上杜絕薄熙來鬧劇的產生,切莫貽誤良機。

2012年9月28日凌晨於多倫多

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.