聯大批美 北韓:星火可引核戰


北韓副外交部長樸吉淵今天在聯合國大會抨擊美國,認為美國對北韓政策導致朝鮮半島成為全球最危險的地方,因為一點「火花」就可能引爆核子戰爭。

193國代表赴紐約出席一年一度的聯合國大會,樸吉淵為最後1批演說者之一。演說內容除了譴責美國對北韓「懷有敵意」的政策,同時也充滿對北韓年輕的新領導人金正恩的歌功頌德。

樸吉淵表示:「今日,由於美國持續對朝鮮民主主義人民共和國(北韓)採取懷有敵意的政策,對峙和緊張加劇的惡性循環,持續在朝鮮半島上演。朝鮮半島已成為全球最危險的熱點,一點火花就可能掀起1場核戰。」

他也指控美國尋求以武力佔領整個朝鮮半島,並「利用它當跳板,以實現控制整個亞洲的戰略」。

樸吉淵談及北韓的核子「嚇阻力量」時,表示這是一種「能捍衛國家主權的強大武器」。

涉及兩韓、美國、日本、俄羅斯和中國的六方會談,自2008年來持續陷入停滯,未能就「援助換裁軍」事宜展開談判。

樸吉淵表示,北韓人民一致支持他們的新領導人金正恩。他說:「我們敬愛的元帥金正恩,堅決要讓克服種種艱辛的人民,在繁榮的社會主義國家中,盡情過著幸福快樂的生活。」

他還說:「我們的人民一路追隨敬愛的元帥金正恩,對他懷抱絕對的信任,同時對未來充滿信念和樂觀,精神抖擻地邁向最後勝利,全心全意一致支持他。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.