联大批美 北韩:星火可引核战


北韩副外交部长朴吉渊今天在联合国大会抨击美国,认为美国对北韩政策导致朝鲜半岛成为全球最危险的地方,因为一点“火花”就可能引爆核子战争。

193国代表赴纽约出席一年一度的联合国大会,朴吉渊为最后1批演说者之一。演说内容除了谴责美国对北韩“怀有敌意”的政策,同时也充满对北韩年轻的新领导人金正恩的歌功颂德。

朴吉渊表示:“今日,由于美国持续对朝鲜民主主义人民共和国(北韩)采取怀有敌意的政策,对峙和紧张加剧的恶性循环,持续在朝鲜半岛上演。朝鲜半岛已成为全球最危险的热点,一点火花就可能掀起1场核战。”

他也指控美国寻求以武力占领整个朝鲜半岛,并“利用它当跳板,以实现控制整个亚洲的战略”。

朴吉渊谈及北韩的核子“吓阻力量”时,表示这是一种“能捍卫国家主权的强大武器”。

涉及两韩、美国、日本、俄罗斯和中国的六方会谈,自2008年来持续陷入停滞,未能就“援助换裁军”事宜展开谈判。

朴吉渊表示,北韩人民一致支持他们的新领导人金正恩。他说:“我们敬爱的元帅金正恩,坚决要让克服种种艰辛的人民,在繁荣的社会主义国家中,尽情过着幸福快乐的生活。”

他还说:“我们的人民一路追随敬爱的元帅金正恩,对他怀抱绝对的信任,同时对未来充满信念和乐观,精神抖擞地迈向最后胜利,全心全意一致支持他。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.