北韓總參謀長遭降級 或因士兵投誠韓國(圖)


北韓人民軍總參謀長玄英哲從次帥降為大將。

據《勞動新聞》報導,朝鮮勞動黨成立67週年的當天,勞動黨第一書記金正恩等北韓領導人參拜了安置金日成和金正日遺體的錦繡山太陽宮。 該報刊登的相關圖片顯示,當時與金正恩一起參拜的玄英哲戴著四星大將肩章。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/10/20121010204750785_small.jpg
迎接勞動黨成立67週年,北韓勞動黨第一書記金正恩等領導人參拜了錦繡山太陽宮。上圖為,人民軍總參謀長玄英哲站在金正恩一邊行軍禮。該圖片顯示,他戴著大將肩章。而上月25日他參加最高人民會議時戴的是次帥肩章(下圖,圓圈)。照片=朝鮮中央電視畫面截圖、韓聯社

7月15日人民軍總參謀長李永浩被解任,玄英哲作為他的繼任從大將晉級為次帥。人民軍次帥肩章有一顆大星,而大將肩章有四顆小星。就是說,玄英哲僅過兩個月戴著降級的肩章出面。韓國政府相關人士就此說,「6日一名北韓士兵擊斃兩名上司後投奔韓國,該士兵所屬的就是總參謀部直屬部隊。估計因此事按指揮系統層層被追究,結果牽連至總參謀長玄英哲。」

但有觀測認為,玄英哲會很快恢復原軍銜。北韓人民軍總參前作戰局局長金明國前年曾從大將降級為上將,但幾個月後又恢復原銜。一消息人士說:「金正日掌權時也常有降級而後回覆的情況,這是為了整肅高級將領的軍紀。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.