北韩总参谋长遭降级 或因士兵投诚韩国(图)


北韩人民军总参谋长玄英哲从次帅降为大将。

据《劳动新闻》报导,朝鲜劳动党成立67周年的当天,劳动党第一书记金正恩等北韩领导人参拜了安置金日成和金正日遗体的锦绣山太阳宫。 该报刊登的相关图片显示,当时与金正恩一起参拜的玄英哲戴着四星大将肩章。

http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/10/20121010204750785_small.jpg
迎接劳动党成立67周年,北韩劳动党第一书记金正恩等领导人参拜了锦绣山太阳宫。上图为,人民军总参谋长玄英哲站在金正恩一边行军礼。该图片显示,他戴着大将肩章。而上月25日他参加最高人民会议时戴的是次帅肩章(下图,圆圈)。照片=朝鲜中央电视画面截图、韩联社

7月15日人民军总参谋长李永浩被解任,玄英哲作为他的继任从大将晋级为次帅。人民军次帅肩章有一颗大星,而大将肩章有四颗小星。就是说,玄英哲仅过两个月戴着降级的肩章出面。韩国政府相关人士就此说,“6日一名北韩士兵击毙两名上司后投奔韩国,该士兵所属的就是总参谋部直属部队。估计因此事按指挥系统层层被追究,结果牵连至总参谋长玄英哲。”

但有观测认为,玄英哲会很快恢复原军衔。北韩人民军总参前作战局局长金明国前年曾从大将降级为上将,但几个月后又恢复原衔。一消息人士说:“金正日掌权时也常有降级而后回复的情况,这是为了整肃高级将领的军纪。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.