防聚賭吸毒?傳北韓政府禁3人行(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/17/20121017224514867_small.jpg
北韓新領導人金正恩和民眾合照,試圖展現親民的一面,但大家都一副「別殺我」的表情。(圖/翻攝自每日郵報/北韓官方新聞機構提供)

傳言北韓政府最近下令,為避免賭博或吸食毒品的情況發生,不准人民在下班後有超過3人以上聚集。消息人士分析,這一措施表現出司法當局警戒民眾一起批評政府,以及個別幹部的緊張壓力。

南韓《中央日報》引述自由亞洲電視臺報導,咸鏡北道的消息人士指出,北韓最近召開人民班會議,決定將下班後聚集3人以上的家庭視為吸食毒品或賭博而進行管制,「毒品或賭博只是藉口,此舉是真正的意圖在於阻止居民們聚在一起。」

兩江道的消息人士也透露,「不僅禁止老人們或家庭主婦在晚飯時間聚在一起,還禁止同學聚會等。為了清除非法旅館,還會隨時進行住宅搜查。」

消息人士同時強調,北韓這一措施表現了司法當局警戒居民們聚在一起批判政府的指示,以及個別幹部的緊張壓力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.