防聚赌吸毒?传北韩政府禁3人行(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/10/17/20121017224514867_small.jpg
北韩新领导人金正恩和民众合照,试图展现亲民的一面,但大家都一副“别杀我”的表情。(图/翻摄自每日邮报/北韩官方新闻机构提供)

传言北韩政府最近下令,为避免赌博或吸食毒品的情况发生,不准人民在下班后有超过3人以上聚集。消息人士分析,这一措施表现出司法当局警戒民众一起批评政府,以及个别干部的紧张压力。

南韩《中央日报》引述自由亚洲电视台报导,咸镜北道的消息人士指出,北韩最近召开人民班会议,决定将下班后聚集3人以上的家庭视为吸食毒品或赌博而进行管制,“毒品或赌博只是藉口,此举是真正的意图在于阻止居民们聚在一起。”

两江道的消息人士也透露,“不仅禁止老人们或家庭主妇在晚饭时间聚在一起,还禁止同学聚会等。为了清除非法旅馆,还会随时进行住宅搜查。”

消息人士同时强调,北韩这一措施表现了司法当局警戒居民们聚在一起批判政府的指示,以及个别干部的紧张压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.