北韓神秘金庫「38號室」 金正恩將裁撤


北韓最高領導人金正恩上任以來,一直想和父親金正日做出區隔,表現出不一樣的親民作風,近日更傳出,金正恩嘗試改善北韓的金融體質,廢除老爸金正日,為籌措外匯,而成立的"秘密資金管理組織"勞動黨38號室。

烤肉、海灘游泳、逛百貨,洋派的金正恩上任後,展現和老爸金正日截然不同的作風,為了推動經濟改革,提高人民生活水準,甚至傳出他裁撤金氏家族的外匯大金庫,「朝鮮勞動黨38號室」,讓經濟決策權回歸內閣。

位在平壤的「勞動黨38號室」,是金正日的秘密金庫,負責金氏家族購買奢侈品及生日禮物。

2012年初,荷蘭阿姆斯特丹成立第一家北韓餐廳,幕後出資的據說就是「38號室」,他們利用餐廳,飯店和外匯商店,籌措外匯現金,洗錢。

另外還成立「39號室」,掌管上百家貿易商、金礦和銀行。每年從北韓偷偷出口12萬噸黃金,透過澳門的商社,走私海外賺外匯,以維持勞動黨和金氏政權的財務。

浮華世界雜誌主編羅斯:「那些賣武器給北韓的人,譬如導彈或者核武等裝備,他們並不想收北韓貨幣,他們想要的是美金這種強勢貨幣,所以北韓得想辦法找美金。」

那些賣武器給北韓的人,譬如導彈或者核武等裝備,他們並不想收北韓貨幣,他們想要的是美金這種強勢貨幣,所以北韓得想辦法找美金。

金正恩,這次大刀闊斧,廢除「金氏政權」的地下金錢組織,外界預期,這是他整頓政府組織,再次落實一元化管理的例證。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.