北韩神秘金库“38号室” 金正恩将裁撤


北韩最高领导人金正恩上任以来,一直想和父亲金正日做出区隔,表现出不一样的亲民作风,近日更传出,金正恩尝试改善北韩的金融体质,废除老爸金正日,为筹措外汇,而成立的"秘密资金管理组织"劳动党38号室。

烤肉、海滩游泳、逛百货,洋派的金正恩上任后,展现和老爸金正日截然不同的作风,为了推动经济改革,提高人民生活水准,甚至传出他裁撤金氏家族的外汇大金库,“朝鲜劳动党38号室”,让经济决策权回归内阁。

位在平壤的“劳动党38号室”,是金正日的秘密金库,负责金氏家族购买奢侈品及生日礼物。

2012年初,荷兰阿姆斯特丹成立第一家北韩餐厅,幕后出资的据说就是“38号室”,他们利用餐厅,饭店和外汇商店,筹措外汇现金,洗钱。

另外还成立“39号室”,掌管上百家贸易商、金矿和银行。每年从北韩偷偷出口12万吨黄金,透过澳门的商社,走私海外赚外汇,以维持劳动党和金氏政权的财务。

浮华世界杂志主编罗斯:“那些卖武器给北韩的人,譬如导弹或者核武等装备,他们并不想收北韩货币,他们想要的是美金这种强势货币,所以北韩得想办法找美金。”

那些卖武器给北韩的人,譬如导弹或者核武等装备,他们并不想收北韩货币,他们想要的是美金这种强势货币,所以北韩得想办法找美金。

金正恩,这次大刀阔斧,废除“金氏政权”的地下金钱组织,外界预期,这是他整顿政府组织,再次落实一元化管理的例证。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.