跪下的不是一個人 而是整個中國!(圖)

2012-10-24 23:22 作者: 天理
手機版 简体 34個留言 列印 特大


中國撕畫報女子戴銬跪拜西哈努克畫像(網路圖片/看中國配圖)

今天,一條與國人息息相關的報導刺痛了每一個中國人的心。據傳媒報導,柬埔寨一家法庭23日下令驅逐一名撕毀柬埔寨已故前國王西哈努克照片的中國工廠女性管理人員,同時判處這名女子罰款及監禁一年。柬埔寨警方隨後將撕毀照片的中國籍女子強制帶到照片前道歉。

對此,中國外交部發言人洪磊針對這件事表示,西哈努克太皇是中國人民的偉大朋友,深受柬埔寨人民愛戴。個別人的這種行徑是極端錯誤的,將由柬方依法予以處理。根據聯合國《世界人權宣言》和《公民權利和政治權利國際公約》,撕毀政治人物像的行為屬於言論自由範疇,強制個人下跪是嚴重侵犯人權的行為,是犯罪!那麼中國政府在保護誰?

撕個照片怎麼了?國家法律規定不准撕照片了嗎?還有沒有人權了?觸犯什麼法律了?我們的政府為什麼不幫助國民?真有什麼的,也應該遣回國內處理,不應在國外被外國人欺負!緊緊只是撕毀西哈努克的畫像,那中國人被柬國警方逮捕後,像犯人一樣,用手銬銬到大庭廣場上,在成千上萬柬埔寨國民的圍觀和威脅下,向西哈努克畫像下跪磕頭、上香道歉,極盡屈辱!

面對一張西哈努克的傻逼相,中國人跪下了!最可恨的是那些自認是代表中國人說話的牲畜,竟然說是中國人個人極端錯誤行徑,而罔顧被強迫下跪上香,踐踏她作為一個中國個人人權的行為。作為一個政府的責任是保護國民,本國公民在外國犯法,是否處理?如何處理?自應由該國司法部門自行決定。外國尚未決定如何處理,本國外交部的發言人就定性「行為極端錯誤的」,而全然不提本國公民的合法的待遇,這是否屬於干涉他國的司法獨立?是否屬於失職?

以前聽說印尼虐待、慘殺華人,本人痛恨極了,恨不能滅了蘇哈托家九族!後來才知道,毛支持其同黨無辜先殺它人。後來知道柬埔寨也殺華人,更不理解?我們為什麼要養著西哈努克這種賤人一家?現在,華人在柬埔寨又受到不公平對待,這次外交部發言人的聲明,終於讓本人明白了華人在外多災多難的緣由了。

有學者估計,當年柬埔寨約有43萬華僑,赤柬執政期間殺了21.5萬華僑,死亡比例比柬埔寨人還多!那時候許多華僑冒死去金邊,向中國大使館求救,中國外交部卻任由赤柬殘害幾十萬華僑,不哼一聲,難怪許多逃離柬埔寨的華僑都悲憤地說:「寧為外國狗,永遠不做中國人!」

看看那些為境外違法國民求情的政府!巴基斯坦裔英國公民阿克毛因攜海洛因被判死刑,英國政府6個月與中國交涉10次。1993年,美國學生邁克菲因在新加坡亂塗鴉被判鞭刑,克林頓親自出面為他求情。2005年越南裔澳大利亞人阮祥文因販毒罪被新加坡判絞刑,澳大利亞總理5次出面請求。2009年克林頓訪朝鮮解救兩美國女記者。2010年卡特解救美公民戈梅斯。

有人認為撕西哈努克像的中國人該抓,本人認為,西哈並非洪磊所言深受柬人愛戴!再說,中國供養西哈努克幾十年也是我們納稅人出的錢!白吃白喝白拿的,憑什麼不能撕他的像?還有,事發的地為國內投資設在柬的服裝廠,事件的起因是工人怠工,其遺像來自怠工的工人之手,中國管理人員的撕像行為只是順手而為,柬人的「憤怒」不過借題發揮而已!

正是由於因為中國公民撕毀西哈努克親王畫像而在柬埔寨備受侮辱,中國外交部對事件的處理另國人對其政府徹底失去信心,此舉更加是將中國人的心給撕毀了。對此,有網友評:該事件跪下的不是她一個人,跪下的是整個中國!

2012-10-24於佛山

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意