駐韓美軍司令:金正恩比其父更具攻擊性(圖)


駐韓美軍司令:金正恩比其父更具攻擊性

為出席韓美年例安保會議 (SCM)訪問華盛頓的韓美聯合司令部司令兼駐韓美軍司令詹姆斯•瑟曼評價說,北韓領導人金正恩比其父親金正日「更具攻擊性,更難以預測(unpredictable)」。在美國陸軍協會於當地時間22日在華盛頓主辦的活動中,瑟曼發表演講時表示:「北韓第一委員長金正恩接班後不斷鞏固政權並尋求變化。他是一個難以預測的統治者,比他的父親更具攻擊性,更獨斷(assertive)。」

另外,在當天舉行的第44次韓美安保會議上,雙方通過延伸威懾政策委員會(EDPC)達成協定,決定在2014年之前將北核和生化武器等大規模殺傷性武器(WMD)威脅具體分類,並以此為根據制定相對應的威懾戰略。相對應的威懾戰略是指利用美國的戰術核武器(核保護傘)和韓美常規精密武器等打擊北核、生化武器、彈道導彈、移動式導彈發射車(TEL)、搭載核武器的潛艇等。為此,兩國決定每年實施「延伸威懾手段運用演習(TTX)」。

對於北韓的彈道導彈威脅,雙方決定共同構建指代「即時探測-識別-決心-打擊」等一系列體系的「殺傷鏈(Kill Chain)」,並將打擊時間從原來的30分鐘以上縮短到30分鐘以內。

韓美兩國還簽署《國防太空合作相關約定》,決定於明年上半年讓韓國軍隊兩名軍官進入美國太空司令部接受培訓等,進一步擴大、發展太空領域的合作。兩國防長在聯合聲明中強調:「(北韓)必須承認西海北方界線(NLL)的實質性價值並予以遵守。為應對北韓在西北島嶼和北方界線一帶發起挑釁,必須持續增強聯合軍演和訓練。」雙方還決定在明年1月之前簽署應對北韓局部地區挑釁威脅的《局部地區挑釁共同應對計畫》。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.