驻韩美军司令:金正恩比其父更具攻击性(图)


驻韩美军司令:金正恩比其父更具攻击性

为出席韩美年例安保会议 (SCM)访问华盛顿的韩美联合司令部司令兼驻韩美军司令詹姆斯•瑟曼评价说,北韩领导人金正恩比其父亲金正日“更具攻击性,更难以预测(unpredictable)”。在美国陆军协会于当地时间22日在华盛顿主办的活动中,瑟曼发表演讲时表示:“北韩第一委员长金正恩接班后不断巩固政权并寻求变化。他是一个难以预测的统治者,比他的父亲更具攻击性,更独断(assertive)。”

另外,在当天举行的第44次韩美安保会议上,双方通过延伸威慑政策委员会(EDPC)达成协定,决定在2014年之前将北核和生化武器等大规模杀伤性武器(WMD)威胁具体分类,并以此为根据制定相对应的威慑战略。相对应的威慑战略是指利用美国的战术核武器(核保护伞)和韩美常规精密武器等打击北核、生化武器、弹道导弹、移动式导弹发射车(TEL)、搭载核武器的潜艇等。为此,两国决定每年实施“延伸威慑手段运用演习(TTX)”。

对于北韩的弹道导弹威胁,双方决定共同构建指代“即时探测-识别-决心-打击”等一系列体系的“杀伤链(Kill Chain)”,并将打击时间从原来的30分钟以上缩短到30分钟以内。

韩美两国还签署《国防太空合作相关约定》,决定于明年上半年让韩国军队两名军官进入美国太空司令部接受培训等,进一步扩大、发展太空领域的合作。两国防长在联合声明中强调:“(北韩)必须承认西海北方界线(NLL)的实质性价值并予以遵守。为应对北韩在西北岛屿和北方界线一带发起挑衅,必须持续增强联合军演和训练。”双方还决定在明年1月之前签署应对北韩局部地区挑衅威胁的《局部地区挑衅共同应对计划》。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.