一圖一視頻 獻給十八大的「禮物」

2012-10-26 12:32 作者: 甄貞

手機版 简体 3個留言 打印 特大

軍隊的思想工作

【看中國記者甄貞綜合報導】在十八大即將來臨之際,當局加緊對網路鉗制,中國網友用幽默應景。一則部隊中談話的網帖,和一段網友強烈推薦習近平看的視頻,在網路被大量轉發,眾網友以此暗示中共當局所面臨的問題。

近日,一則部隊中談話的帖子引起網民的廣泛關注,內容稱,「和部隊的同志聊。他說,現在思想工作最難做。以前不讓士兵用手機,讓軍官用,士兵不服。憑什麼?現在規定週末可用,其實平時也半公開用。士兵入伍之前思想就活了。比如說,我們教育,人民軍隊要忠於黨,因為黨代表人民的利益。士兵說,那我們直接忠於人民不就完了?繞那麼大彎幹什麼?唉,難哪!」

這段帖子被網民稱獻給十大大即將來臨之際的「禮物」,有網民表示,中共強詞奪理那麼多年,許多謊言實在是一戳即破;還有人稱,現在許多軍人表面效忠共產黨,實際內心早已經產生牴觸情緒;另有網友將這段趣聞PS成圖片,在網路中熱傳。

除此之外,還有一段由大陸著名演員陳道明主演的《康熙王朝》的經典片段也被從新翻出,此片段以「這個視頻太應景了,獻給那場大會吧」為名,掀起網路波瀾,也有中國網民以「太應景啦 強烈推薦習近平看的一段視頻」為片名傳播,暗諷當下的中共政局。

此段視頻詮釋的主要內容為,大清的憂患不在外面,而是當朝官員的腐敗,如果腐敗不能遏制,那麼起義將在全國各地揭竿而起;該段視頻的最後,康熙將「乾清宮」的字扁改為「正大光明」,在朝官員鴉雀無聲。


http://www.youmaker.com/



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.