【217顆隕落的星】張鑾基中將、徐鎮國中將、張惠民少將(111)

2012-11-04 15:50 作者: 仰岳
手機版 简体 1個留言 列印 特大

張鑾基中將

張鑾基(1903年-1943年10月)河北威縣人,自幼聰穎過人,處世機警,常為長輩稱道,抗戰時期任第三戰區第二游擊區中將副指揮官。

1933年6月鄂西會戰失敗後,日軍忙於整訓補充,國軍趁機進行反攻。第三作戰區游擊保安部隊於江蘇、浙江一帶與日軍發起多次零星戰鬥,逐步消弱日軍戰力,此時將軍正率所部於浙江北部襲擊日軍,以阻其南攻,激戰中將軍身先士卒,督戰不懈,在日軍絕對優勢之火力下仍沉著指揮,策劃反擊,但不幸於酣戰中遭日軍砲火擊中,壯烈殉國,年40歲。

徐鎮國中將

徐鎮國(1893年-1943年11月)四川璧山人,為人忠厚老實,帶兵有方,對部隊之領導統馭甚有績效,為部屬之模範,抗戰時期任軍訓部中將高參。

1942年將軍奉命參與江浙境內戰役,與日軍作戰年餘,1943年11月將軍於作戰中親率所部向日軍側翼陣地突擊,不幸於戰中負傷,於後送時傷重不治殉國,時年50歲。

張惠民少將

張惠民(1906年-1943年12月4日),湖南衡陽人。為人忠誠儉樸,克已自勵,重榮譽,守紀律,敦品勵行,勇於負責,因抗戰時期屢建奇功,被拔擢為陸軍第十軍第三師第九團少將團長。

1943年夏天鄂西會戰後,太平洋方面與印緬聯軍之反攻,對日軍漸趨不利。於是其中國派遣軍奉命策應南方軍之作戰,乃於八月計畫攻略常德,並十一月初開始發動攻勢。將軍所部奉命固守常德近郊德山附地陣地,與當面日軍進行作戰。雙方血戰至十二月四日,雙方均死傷慘重,將軍身先士卒,不幸於此役作戰陣亡,時年三十七歲。

看中國首發,轉載請註明出處

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意