衛星顯示 北韓持續發展長程飛彈(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/11/13/20121113035318347_small.jpg
美國發布的衛星影像顯示,北韓一直在它的西海基地測試火箭推進器,顯然仍在持續發展長程彈道飛彈。美聯社

美國學院的報告指出,衛星影像顯示,北韓一直在測試火箭推進器,顯然仍在持續發展長程彈道飛彈。

這項分析是以9月底在北韓西海基地拍攝的衛星影像為依據。今年4月,北韓曾挑戰聯合國的禁令,從該基地發射火箭,想把一枚衛星送上太空,但沒有成功。

霍普金斯高等國際研究院在網站上發布的「北方38」分析報告表示,北韓是否準備再次發射火箭,仍不得而知。但該報告預測,北韓可能在2013年上半年進行新的火箭與核武試驗。

分析報告強調,北韓武器計畫對美國與其盟邦構成挑戰。美國想以糧食援助交換北韓凍結核子計畫與暫緩測試的計畫,已因4月的火箭發射而遭挫折,美國認為發射火箭是測試彈道飛彈技術的障眼法。

2009年,北韓在歐巴馬總統就職的幾個月內,就發射一枚長程飛彈與進行第二次的核武試爆。「北方38」分析報告指出,鑒於美國總統選舉剛結束,南韓也將在12月舉行大選,北韓可能接著進行新的測試,目的是對其他國家施壓,讓他們承認北韓是核武國家。

美國國防部長上個月說,北韓繼續在策劃這類的測試。北韓因美國同意讓南韓擁有能攻擊北韓全境的飛彈而遭激怒,最近曾宣稱美國本土已在其飛彈攻擊的範圍之內。

根據南韓國防部的說法,北韓的飛彈射程可能已達到約4160哩,部分阿拉斯加已落在其射程內。不過,北韓可能仍未掌握攻擊遙遠目標的必要技術,也無法將核子彈頭縮小,以安裝在飛彈上。

不過,北韓的測試記錄相當零落,讓人懷疑是否真正具備長程攻擊的能力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.