卫星显示 北韩持续发展长程飞弹(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/11/13/20121113035318347_small.jpg
美国发布的卫星影像显示,北韩一直在它的西海基地测试火箭推进器,显然仍在持续发展长程弹道飞弹。美联社

美国学院的报告指出,卫星影像显示,北韩一直在测试火箭推进器,显然仍在持续发展长程弹道飞弹。

这项分析是以9月底在北韩西海基地拍摄的卫星影像为依据。今年4月,北韩曾挑战联合国的禁令,从该基地发射火箭,想把一枚卫星送上太空,但没有成功。

霍普金斯高等国际研究院在网站上发布的“北方38”分析报告表示,北韩是否准备再次发射火箭,仍不得而知。但该报告预测,北韩可能在2013年上半年进行新的火箭与核武试验。

分析报告强调,北韩武器计划对美国与其盟邦构成挑战。美国想以粮食援助交换北韩冻结核子计划与暂缓测试的计划,已因4月的火箭发射而遭挫折,美国认为发射火箭是测试弹道飞弹技术的障眼法。

2009年,北韩在欧巴马总统就职的几个月内,就发射一枚长程飞弹与进行第二次的核武试爆。“北方38”分析报告指出,鉴于美国总统选举刚结束,南韩也将在12月举行大选,北韩可能接着进行新的测试,目的是对其他国家施压,让他们承认北韩是核武国家。

美国国防部长上个月说,北韩继续在策划这类的测试。北韩因美国同意让南韩拥有能攻击北韩全境的飞弹而遭激怒,最近曾宣称美国本土已在其飞弹攻击的范围之内。

根据南韩国防部的说法,北韩的飞弹射程可能已达到约4160哩,部分阿拉斯加已落在其射程内。不过,北韩可能仍未掌握攻击遥远目标的必要技术,也无法将核子弹头缩小,以安装在飞弹上。

不过,北韩的测试纪录相当零落,让人怀疑是否真正具备长程攻击的能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.