朝鮮要求女盟成員撿廢鐵捐大炮


朝鮮中央通訊12日報導,女盟成員們在第四次全國母親大會之際,在咸興市舉行了「女盟號」大炮捐贈儀式。

通訊表示:「全國女盟組織和女盟成員們為國家國防力量做出貢獻,懷著堅定跟隨先軍革命領導的愛國之心,開展做好事運動製造了女盟號火炮。」

在捐贈儀式上發言者們表示:「(捐贈火炮是)先軍朝鮮母親們為發揚光大偉大的大元首們不朽的建軍事業,為展現白頭山革命強軍威力做出的滿腔熱情和愛國主義精神」。

「所有女盟成員應誓死保衛金正恩同志為核心的黨中央委員會,忠誠跟隨黨的先軍領導,為打下堅定的國防力量和人民軍隊的戰鬥力做出貢獻」。

通訊還說:「捐贈儀式結束後,在青少年、女盟成員、工人們的熱烈歡送下火炮送往了人民軍部隊」。

脫北者們表示,女盟號火炮是朝鮮女性經過一年的廢鐵回收工作製造的。朝鮮鼓勵人們對政府的忠誠心,鼓勵青少年、兒童、女盟成員收集廢鐵。

此前,朝鮮只要求學生進行廢鐵收集活動。可是從2004年開始要求女盟成員也參與廢鐵收集活動。金正恩執政之後,集中宣傳了婦女們的廢鐵回收工作。

女盟委員會出身的一位脫北者對DailyNK表示:「南北關係緊張的2004年,朝鮮政府說‘沒有糖能生存,但沒有子彈就不能生存’,要求每個女盟成員收集30公斤廢鐵」。「2005年11月18日的女盟紀念日裡,公開了用女盟成員們收集的廢鐵製造的女盟號坦克」。

朝鮮想通過動員專業主婦們參加廢鐵回收工作來鼓吹擁護體制的精神,但是女盟成員們不滿地表示:「總是要動員到各種活動,卻還要撿廢鐵。又不是一天兩天,需要撿一年,怎麼活啊?」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.