朝鲜要求女盟成员捡废铁捐大炮


朝鲜中央通讯12日报道,女盟成员们在第四次全国母亲大会之际,在咸兴市举行了“女盟号”大炮捐赠仪式。

通讯表示:“全国女盟组织和女盟成员们为国家国防力量做出贡献,怀着坚定跟随先军革命领导的爱国之心,开展做好事运动制造了女盟号火炮。”

在捐赠仪式上发言者们表示:“(捐赠火炮是)先军朝鲜母亲们为发扬光大伟大的大元首们不朽的建军事业,为展现白头山革命强军威力做出的满腔热情和爱国主义精神”。

“所有女盟成员应誓死保卫金正恩同志为核心的党中央委员会,忠诚跟随党的先军领导,为打下坚定的国防力量和人民军队的战斗力做出贡献”。

通讯还说:“捐赠仪式结束后,在青少年、女盟成员、工人们的热烈欢送下火炮送往了人民军部队”。

脱北者们表示,女盟号火炮是朝鲜女性经过一年的废铁回收工作制造的。朝鲜鼓励人们对政府的忠诚心,鼓励青少年、儿童、女盟成员收集废铁。

此前,朝鲜只要求学生进行废铁收集活动。可是从2004年开始要求女盟成员也参与废铁收集活动。金正恩执政之后,集中宣传了妇女们的废铁回收工作。

女盟委员会出身的一位脱北者对DailyNK表示:“南北关系紧张的2004年,朝鲜政府说‘没有糖能生存,但没有子弹就不能生存’,要求每个女盟成员收集30公斤废铁”。“2005年11月18日的女盟纪念日里,公开了用女盟成员们收集的废铁制造的女盟号坦克”。

朝鲜想通过动员专业主妇们参加废铁回收工作来鼓吹拥护体制的精神,但是女盟成员们不满地表示:“总是要动员到各种活动,却还要捡废铁。又不是一天两天,需要捡一年,怎么活啊?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.