溫家寶:忘了我吧


【看中國記者周強編譯報導】據《華爾街日報》11月21日(週三)報導,中國共產黨的領導人們通常都極盡所能的搜刮出一些標誌性的思想把自己的名字放在歷史書上---毛思想,鄧理論,江代表,以及最新的,胡科學發展觀。

但是,溫家寶不是這樣。他寧願每個人都當他從未存在過。

溫家寶最近一次在泰國對華人團體的講話,週三在thaicn.com網站上公布了。儘管離他卸任還有四個月,但這個講話聽起來更像是告別演說。

講話最顯著的不是它的內容,而是如何結束的。

他在講話結尾時,引用了他最喜歡的詩人屈原的詩:「亦余心之所善兮,雖九死其尤未悔,伏清白以死直兮,固前聖之所厚。這兩句的意思是,為了追求真理,即使我死九次也不後悔。為了自己的清白即使死也要死得誠實和正直。」他補充道:「我希望人們把我忘記包括華人、華僑把我忘記。」

咦?

雖然說任期10年將滿時對於一個領導人可能會很情緒化,但溫家寶如是說的確是一個很奇怪的事情。那麼他想表達什麼?

無論情況如何,至少一個著名的房地產大亨任志強(Ren Zhiqiang音譯),堅持認為,溫家寶不會被遺忘。他在新浪微博上寫道:「有些東西永遠都無法抹去。」

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意