温家宝:忘了我吧


【看中国记者周强编译报道】据《华尔街日报》11月21日(周三)报道,中国共产党的领导人们通常都极尽所能的搜刮出一些标志性的思想把自己的名字放在历史书上---毛思想,邓理论,江代表,以及最新的,胡科学发展观。

但是,温家宝不是这样。他宁愿每个人都当他从未存在过。

温家宝最近一次在泰国对华人团体的讲话,周三在thaicn.com网站上公布了。尽管离他卸任还有四个月,但这个讲话听起来更像是告别演说。

讲话最显著的不是它的内容,而是如何结束的。

他在讲话结尾时,引用了他最喜欢的诗人屈原的诗:“亦余心之所善兮,虽九死其尤未悔,伏清白以死直兮,固前圣之所厚。这两句的意思是,为了追求真理,即使我死九次也不后悔。为了自己的清白即使死也要死得诚实和正直。”他补充道:“我希望人们把我忘记包括华人、华侨把我忘记。”

咦?

虽然说任期10年将满时对于一个领导人可能会很情绪化,但温家宝如是说的确是一个很奇怪的事情。那么他想表达什么?

无论情况如何,至少一个著名的房地产大亨任志强(Ren Zhiqiang音译),坚持认为,温家宝不会被遗忘。他在新浪微博上写道:“有些东西永远都无法抹去。”

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受