臺灣各黨派關注人權 制止活摘器官不缺席(組圖)

2012-11-25 19:06 作者: 李甄

手機版 简体 3個留言 列印 特大


11月23日,在臺灣首次成立了「立法院跨黨派國際人權促進會」,立法院副院長洪秀柱(中)蒞臨祝賀。

【看中國記者李甄綜合報導】人權是普世的價值,在自由民主的臺灣各個政黨僅管政治立場不同,但對於人權的支持是一致的。

11月23日,在臺灣首次成立了「立法院跨黨派國際人權促進會」,以檢視臺灣兩人權公約〈公民與政治權利國際公約〉以及〈經濟社會文化權利國際公約〉落實情況,並積極促進臺灣人權外交。

「立法院跨黨派國際人權促進會」,是臺灣立法院第一個由委員組成,有主體性的次團體,由尤美女委員,擔任首任會長,其中包括民進黨、台聯、國民黨、親民黨、無黨籍一共52位立法委員參加,共同聚焦人權議題。立法院副院長洪秀柱也蒞臨祝賀。


「立法院跨黨派國際人權促進會」首任會長尤美女。

據《新唐人電視臺》報導,此次人權促進會的成立,也有助於未來與世界各國的的人權交流。會長尤美女錶示:「各國人權委員會的這些國會議員,也都很希望跟我們臺灣有所交流,但是因為我們沒有這樣的組織,就變成沒有一個對口單位,所以我們今天很高興能夠成立這樣一個次團,同時也得到各黨派共同的支持。」

立法院長王金平也發表書面賀詞表示,今天是臺灣國會歷史重要的一頁,因為「立法院跨黨派國際人權促進會」的成立,開啟國會團體朝向議題化與多元化的方向發展,並賦予國會議員更積極之角色與功能。

此外,對於最近被國際間指證歷歷的中共對於法輪功學員等群體進行活摘器官並非法器官販賣之違反人權議題,各黨派立委都表示也十分關注此項事件。

立法委員林佳龍表示,「人權真的是最重要的一個共通的價值,其實包括歐盟駐臺的代表,也一再講,其實她跟臺灣的外交,最重要的就是在人權上的結合,包括剛剛提到的這些非法買賣器官。」

立法委員林世嘉也提到,「譬如說大家所關心的,器官買賣的事情,在美國有相關的人權委員會都非常的關切,那麼她跟臺灣,如果說要交流,要有個跨黨派的支持,我們共同來面對象這樣一個困難的處境,對器官的輸出國做成一些制裁的話,就需要跨國來做一些結合。」

立法委員尤美女:「器官摘除尤其是對於法輪功成員的迫害,其實在國內這方面的訊息也滿多,那我們會繼續的關注。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意